正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家电>正文内容
  • 联想/惠普/戴尔纷纷拥抱AMD Ryzen Pro处理器
  • 2017年09月01日来源:中关村在线

提要:一个月前,外媒曾报道过 AMD 将推出主打商用市场的“Pro”系列 Ryzen 桌面处理器新品。而现在,AMD 已经正式公布了首批产品。 Ryzen Pro 处理器沿用了 Zen 架构,但在安全性和管理功能上有所加强,比如 AMD GuardMI 和 SenseMI 技术。

一个月前,外媒曾报道过 AMD 将推出主打商用市场的“Pro”系列 Ryzen 桌面处理器新品。而现在,AMD 已经正式公布了首批产品。 Ryzen Pro 处理器沿用了 Zen 架构,但在安全性和管理功能上有所加强,比如 AMD GuardMI 和 SenseMI 技术。预装 Ryzen Pro 处理器的商用台式主机,预计会在接下来几周上市,包括戴尔 Optiplex 5055、惠普 EliteDesk 705、以及联想 ThinkCentre M715 。

此外,预计联想会在年底前推出 ThinkPad A475 和 A275 笔记本。至于它们搭载的是桌面版、还是移动版的 Ryzen Pro 芯片,该公司并未透露。

有消息称,预装 Ryzen Pro Mobile 芯片的机型,将抢先 AMD 的 Pro PAU 在 2018 上半年到来,但此事仍有待官方澄清。

Lenovo ThinkCentre M715

联想是首个提供 AMD Ryzen 新品的制造商合作伙伴:

● 入门款 ThinkCentre M715 将搭载 Ryzen 3 Pro 1200 处理器、4GB DDR4 2400 内存、Nvidia GeForce GT730 独显、500GB 机械硬盘,售价 599 美元。

● 搭载 Ryzen 5 Pro 和 Ryzen 7 Pro 处理器的机型,可选装更大的 RAM 和存储容量,具体价格有待披露。

Ryzen Pro 处理器从 4 核 / 四线程的 Ryzen Pro 1200 起步,最高至 8 核 / 16 线程的 Ryzen Pro 1700X,时钟频率也有细微差别。

遗憾的是,顶级的 Ryzen 7-系 1800 和 1800X 型号,并没有对应 Ryzen Pro 产品。



责任编辑:金芮芮
文章排行榜
官方微博