正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家电>正文内容
  • TCL集团半个月回购股份超1%
  • 2019年03月02日来源:中国证券报

提要:TCL集团披露股份回购最新进展。截至2月28日,在股份回购报告书发布11个交易日内,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购股份数量共计1.39亿股,占公司总股本的1.02%。

3月1日晚间,TCL集团披露股份回购最新进展。截至2月28日,在股份回购报告书发布11个交易日内,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购股份数量共计1.39亿股,占公司总股本的1.02%,最高成交价为3.48元/股,最低成交价为3.15元/股,成交总金额约4.52亿元(不含交易费用)。

公告显示,目前国内半导体显示及材料业务处于快速发展期,TCL集团对未来发展充满信心,公司将通过技术创新和产品丰富进一步提升市场份额,继续巩固全球行业领先的运营效率和效益优势,创造更大的价值贡献。近期,公司结合股票二级市场的表现,以保护投资者权益和提升股东回报为核心,于1月10日召开第六届董事会第十四次会议,审议通过《关于回购部分社会公众股份的预案》,于2月14日披露了《关于回购部分社会公众股份的回购报告书》,并于同日实施了首次股份回购。

TCL集团介绍,作为国内半导体显示领域的龙头企业,旗下华星光电将在大尺寸市场持续保持行业领先地位的同时,持续加强小尺寸产品的技术创新,实现大小屏竞争优势齐发展。大尺寸领域,两条8.5代线—t1和t2项目持续保持满产满销;小尺寸领域,武汉华星光电t3项目-6代LTPS产线满产满销,LTPS产品销售和盈利实现大幅增长,最近华星光电自主研发的全系列柔性折叠屏于巴塞罗那举行的世界通信展上亮相。今年以来,公司也相继推出回购、增持及分红等提升股东回报的措施,并将继续关注和维护股东利益,提升股东回报率。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博