正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家电>正文内容
  • 美的集团发布创新成果 五年研发累计投入近300亿元
  • 2019年03月14日来源:中国证券报

提要:3月13日晚,美的集团在中国家电及消费电子博览会(AWE)开幕前夕的发布会上,亮出了其科技创新“成绩单”。

3月13日晚,美的集团在中国家电及消费电子博览会(AWE)开幕前夕的发布会上,亮出了其科技创新“成绩单”。美的集团中央研究院院长徐成茂介绍,美的集团持续不断地致力于改造和提升研发水平,过去五年,美的集团研发累计投入近300亿元,2018年更是达到了100亿元,成为中国首家研发投入超过百亿的家电企业。

他介绍,美的集团对科研的持续投入催生大量颠覆性技术:将源自航空涡轮的对旋技术应用于空调,实现可控风感;借鉴导弹从潜艇中发射的降噪技术,让煮饭机器人安静烹饪;参考太阳能光热发电,创新家电相变蓄热技术,颠覆热水器的储能原理、缩小体积等等。

他还表示,美的集团对人工智能技术的应用亦走在行业前端,模拟人脑感知方式的深度学习,赋予机器感知、认识、决策、思考的能力,让用户无需学习、选择,将技术对人的打扰降到最低。美的集团旗下定位为AI科技家电高端品牌的COLMO,将人工智能科技应用在家电领域,COLMO凭借领先的深度学习算法,图像识别技术,专家系统三大应用实现用AI科技做“看得见”的家电。值得一提的是,本次AWE全球首发的COLMO BLANC勃朗系列家电,以“理性美学”的设计理念全系列获德国IF设计大奖。发布会上,美的集团还发布了其首个互联家电品牌“布谷BUGU”。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博