正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家电>正文内容
  • TCL集团:外部贸易因素对公司暂无影响
  • 2019年05月28日来源:中国证券报

提要:TCL集团5月28日晚披露的投资者关系活动记录表显示,外部贸易因素对公司暂无影响。公司介绍今年 4 月份,TCL集团完成重大资产重组,转型为半导体显示及材料业务为核心主业的高科技产业集团。

TCL集团5月28日晚披露的投资者关系活动记录表显示,外部贸易因素对公司暂无影响。公司介绍今年 4 月份,TCL集团完成重大资产重组,转型为半导体显示及材料业务为核心主业的高科技产业集团,其中华星光电是半导体显示及材料业务的经营和管理主体,产品覆盖大、中、小尺寸的显示产品和器件,该业务无直接出口美国。

TCL集团介绍,华星光电的主要战略客户包括多家全球一线的电视机和手机客户,并在积极开拓交互白板、车载、电竞等客户。在已执行的贸易清单中,显示应用的各项终端产品暂未涉及,公司将积极关注后续进展。

公司表示,中国是全球最大的消费电子生产国,具有完整的产业链布局和先进的生产管理和制造能力,在国际化分工中具有不可替代的地位。华星光电32吋产品出货全年第二、55 吋面板出货量全球第一,产线一直处于满销满产状态,客户包括TCL电子、三星、海信等电视机厂商,其中TCL电子在墨西哥、波兰及印度建有制造基地,满足区域市场需求;武汉华星的LTPS中小尺寸产品全球第三,已面向全球主要的手机厂商供货,产品持续供不应求。

去年 12 月,华星印度模组整机一体化智能制造产业园已经投入建设,建立全球化业务发展能力。 公司将逐步完善全球化运营能力,优化客户结构。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博