正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 家居家装>正文内容
  • 尚层装饰被人民日报评为居住领域的“隐形冠军”
  • 2017年11月07日来源:网络

提要:2017年10月31日,由人民日报主办的“隐形冠军·中国行——寻找人民身边的隐形冠军”活动在北京隆重举行。尚层装饰作为在居住领域唯一入选的企业,受邀参加此次活动。

2017年10月31日,由人民日报主办的“隐形冠军·中国行——寻找人民身边的隐形冠军”活动在北京隆重举行。尚层装饰作为在居住领域唯一入选的企业,受邀参加此次活动。

董事长林云松先生在大会作精彩发言,受到现场与会嘉宾及媒体高度认可。

此次活动,主办方人民日报在关于国民生活的“衣、食、住、行”四个行业中评选出了四家“隐形冠军”。所谓“隐形”主要是指在行业内大名鼎鼎,在行业外并不是那么为公众所熟知;而“冠军”是指这个企业一定是细分市场的领导者。此次评选活动,尚层集团连同上市公司量子高科等共同入选。

活动开始时,主持人首先就隐形冠军企业的重要性做出强调:“隐型冠军是结构性改革、供给侧结构性改革一个重要的中流砥柱的力量。它们市场占有率高,在细分市场有技术创新,拥有核心的知识产权和定价权,有助于增强我们在国际上的竞争力跟话语权。”

尚层集团董事长林云松在活动演讲中谈到:“自2006年创业之初,明确公司只做一个很细分的市场——专注别墅和高端私宅的室内装修。十一年来,尚层在全国设立了14家直营分公司,员工2500名,在施别墅工地达2800多个。”林总强调:“做公司要有工匠精神,要慢下来打磨产品和服务。真正的隐形冠军,需要长时间的专注和坚守,才可能获得更好的发展。”。从国民经济的大势、行业特点再到尚层业务布局、服务体系的建设以及未来发展规划等方面,林云松的演讲获得了在场嘉宾的一致认可。

采访环节,有媒体询问尚层如何做到既隐形又能成为领军者,林云松答道:“我们只做别墅装饰这一领域,已经专注11年。客户群体里的占有率已遥遥领先。而且我们赶上了中国的房产经济的巨大体量,就有无限的想象力。”谈到未来尚层如何从隐形走到台前,林云松表示将在品牌的精准投放上进一步发力,在服务的高端人群内部,形成一种高端消费品牌的概念。

活动进入圆桌论坛环节,主持人对“隐形冠军”企业如何改变人们的生活做出提问时,林云松从“居住美”的角度做出回答,他认为"住"作为生活空间,"美"更为重要也更为立体,尚层是通过设计,以及设计的搭配和材质的搭配来塑造美。谈到尚层的业务布局已覆盖到硬装、软装、机电、管家等领域,林云松坦言这是一个深度的问题,不是宽度的问题。他认为,尚层始终在聚焦一个客户群体,即别墅客户群体。软装也是围绕着高端的客户群体,而不是做大众化的人群,它相当于整个产业链的一部分。家居保养也是一样的逻辑,没有增加宽度,而是增加了深度。

谈到成功的经验,林总总结了两点:一是使命感,二是专业水平。首先,使命感是十分关键的,它源自于两方面:一是为行业争口气;二是为客户成就一个美丽的家。另外,精准定位后产生的专业水平更是重要的企业优势,专业不是单一维度的,它体现在设计、施工管理、以及服务体系三个方面。

家装领域看起来门槛很低,实际上具有高度的专业壁垒、很强的管理要求、以及客户极度的个性化需求,真正想做好是非常难的事情。尚层希望通过持续的努力让行业有很大的改观,更有义务走在前面,成为整个行业的榜样,为行业树立标准。真正的隐型冠军特别是对家装行业来讲,十年的专注是远远不够的,它的复杂程度需要更长的时间持之以恒,才有可能获得更好的发展。尚层将矢志不渝地为改变国民居住条件、提升居住品质,实现人民的居住理想而砥砺前行。



责任编辑:王思洁
文章排行榜
官方微博