正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 节能环保>正文内容
  • 王亚伟“心头肉”三聚环保新动作:25.86亿元转让30亿元应收账款
  • 2019年01月02日来源:证券时报

提要:2019年1月1日晚间,三聚环保公告称,公司与广东粤财信托有限公司签署合同,将持有的部分应收账款转让给粤财信托,应收账款账面原值为30亿元,转让价款为25.862亿元。

2019年1月1日晚间,三聚环保公告称,公司与广东粤财信托有限公司(以下简称“粤财信托”)签署合同,将持有的部分应收账款转让给粤财信托,应收账款账面原值为30亿元,转让价款为25.862亿元。

三聚环保称,本次交易完成将有利于公司改善资产负债结构及经营性现金流状况。

据悉,本次交易为公司与海淀区国资中心签署《战略合作框架协议》后落实的第二笔应收账款转让,交易所取得款将专项用于公司存量的对外焦化升级改造项目和部分对外许可的生物质炭基肥项目。

2018年7月份,海淀国资中心通过设立私募投资基金,落实了首笔三聚环保应收款的转让。华设资产为该基金的合法基金管理人,三聚环保与华设资产就公司经营过程中形成的部分应收账款转让事宜签署了《应收账款转让合同》,首期转让价格为5亿元,对应应收账款金额5.82亿元。

据悉,三聚环保是私募大佬王亚伟钟爱的公司,自2013年跻身三聚环保十大股东名单后,王亚伟便一直重仓持有该股,至今已有五年时间。

不过,2018年三季度,王亚伟减持了三聚环保,千合资本旗下昀沣3号证券投资集合资金信托计划,从三聚环保的前十大流通股东中消失,昀沣证券投资集合资金信托计划则是增持1110万股,截至2018年三季度末,昀沣证券投资集合资金信托计划持有三聚环保4810万股。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博