正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 节能环保>正文内容
  • 三聚环保:拟向海淀区国资中心转让13.38亿元应收账款
  • 2019年12月17日来源:中国证券报·中证网

提要:三聚环保12月16日晚公告,公司当日召开第四届董事会第三十五次会议,同意公司与北京市海淀区国资中心签署《应收账款转让合同》,转让公司账面原值约为人民币13.38亿元的应收账款,转让价格约为12.04亿元。

三聚环保12月16日晚公告,公司当日召开第四届董事会第三十五次会议,同意公司与北京市海淀区国资中心签署《应收账款转让合同》,转让公司账面原值约为人民币13.38亿元的应收账款,转让价格约为12.04亿元。

海淀区国资中心通过公司控股股东北京海淀科技发展有限公司间接持有公司股份约6.93亿股,占公司总股本的29.48%,通过北京市海淀区国有资产投资经营有限公司间接持有公司股份约1.35亿股,占公司总股本的5.74%,为公司间接控股股东。因此海淀区国资中心为公司关联方。

公告称,此次转让部分应收账款的交易事项有利于优化公司财务结构,减少应收账款对资金的占用,缓解流动资金压力,提高资金使用效率。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多