正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 2013中国国际金融展 兆日科技“纸纹防伪技术”引关注
  • 2013年09月10日来源:南方企业新闻网

提要:据了解,此次亮相的“纸纹防伪技术”能够大幅度提升票据防伪性能,有效降低票据防伪成本。未来,兆日科技将推出基于该项技术向业界推出的“票据纸纹特征防伪系统”,银行部署该系统后,可实现自动准确判断票据真伪,减少专业验票人员配备数量,提高银行审验票据的效率,从而降低银行的经营成本。

201395日至8日,第二十一届中国国际金融展在北京展览馆盛大召开。本届以“创新信息金融,服务社会民生”为主题,仍然包含金融服务展和金融设备展两大展览平台。在技术设备展上,参展企业纷纷拿出自己的创新科研成果推向市场,充分展示了国内金融技术发展的最高水平。众多金融科技创新展品中,兆日科技作为中国票据信息防伪技术上的领导者推出的多款最新技术的票据防伪产品备受关注,而“纸纹防伪技术”尤为受到瞩目。

兆日科技金融展现场展品

工作人员为行业用户演示“纸纹防伪技术”

兆日科技独具匠心的展台布置

记者在展会现场发现,兆日科技不事张扬的展台风格,独具匠心的展台布局,吸引了众多业内人士驻足观摩,交谈询问。兆日科技的工作人员向记者介绍,“纸纹防伪技术”主要是基于纸张内部自然纹理——纸纹,来对纸张唯一性进行识别。由于票据所用纸张的纤维纹理在其造纸过程中就已经固定,且无法人为控制其分布规律,不同的纸张、同一纸张的不同部位,其纹理都不相同,未来也不会随着时间和空间的改变而改变。这一发现就为“纸纹防伪技术”的实现提供了现实基础。

经过在物质特征防伪领域多年研究和探索,兆日自主研发的“纸纹防伪技术”,在展会上得到了到访的领导、业界专家、行业媒体与金融行业用户的高度评价。多家银行用户对该技术表示了兴趣和合作意向,有银行业人士兴奋地对记者表示,“金融和商业领域票据诈骗呈现高发的态势,高仿技术层出不穷,传统的防伪技术又相对滞后,纸纹防伪技术的问世,从根本上解决了传统防伪技术长期以来面临的难题。之前从未想过票据也可以如此防伪,这是一项具有革命性的创新技术,必将推动我国防伪技术的进一步升级换代。”

据了解,此次亮相的“纸纹防伪技术”能够大幅度提升票据防伪性能,有效降低票据防伪成本。未来,兆日科技将推出基于该项技术向业界推出的“票据纸纹特征防伪系统”,银行部署该系统后,可实现自动准确判断票据真伪,减少专业验票人员配备数量,提高银行审验票据的效率,从而降低银行的经营成本。未来,纸纹防伪技术还将拓展到金融领域以外,应用于各种重要文件、证件、高档商品鉴定证书、商标保护等更广阔的票据防伪领域。

兆日科技多年来一直专注于将信息防伪技术应用于票据防伪领域,通过在现代密码技术、安全芯片技术、信息安全技术和自动识别技术等领域的不断研发和创新,在多项关键技术上取得了国内领先地位。值得一提的事,兆日科技作为核心成员参与了国家关于电子支付密码系统和可信计算技术等标准起草和制定工作,同时,公司也是公安部和中国防伪技术协会关于“公共安全领域防伪技术应用需求发展研究”项目课题组的成员之一。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博