正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 特朗普认为美元已“过度强势”?人民币中间价升至两个月新高
  • 2017年01月18日来源:澎拜新闻

提要:在美元指数跌破101的同时,前一交易日,人民币在离岸市场和在岸市场双双大涨,其中离岸人民币一度升破6.8关口,至6.7914。

在美国当选总统特朗普喊出美元已“过度强势”、英国首相特雷莎•梅脱欧言论不及预期等打击下,美元指数1月17日重挫,人民币对美元中间价则大涨。

中国外汇交易中心的数据显示,1月18日,人民币对美元中间价报6.8525,较前一交易日大幅升值467个基点,升值0.68%,达到两个月以来最高位,前一交易日官方收盘报6.8728,夜盘收盘报6.8501。

即期汇率同样大涨。

1月18日,人民币对美元即期汇率开盘报6.8588,离岸人民币对美元则停留在6.81一线,两者之间汇差依旧超过400个基点。

一方面,英首相特雷莎•梅发表公开讲话称,英国不会寻求欧盟的部分成员国身份,不会延长在欧盟单一市场的成员国身份。将寻求与欧盟达成大胆的、富有雄心的贸易协议,就商品和服务达成自贸协定、综合性自贸协定、海关协议。遵守欧盟政治红线,避免断崖式退欧。

由于上述言论由于不及市场预期强硬,再加上华尔街日报稍早前报道称特朗普称美元依然“过于强势”,英镑报复性反弹日内大幅上涨2.7%,美元指数跌1.1%。

在美元指数跌破101的同时,前一交易日,人民币在离岸市场和在岸市场双双大涨,其中离岸人民币一度升破6.8关口,至6.7914。



责任编辑:高娟
文章排行榜
官方微博