正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 人民币中间价大幅下调125点 短期仍有望偏强震荡
  • 2017年01月20日来源:第一财经网

提要:周四(1月19日),在岸人民币低开后跌势一度收窄,在下午两点后加速走贬,且在尾盘时未随美元指数回落而反弹,收盘价报6.8760元,较上一交易日官方收盘价跌418点,较上一交易日夜盘收盘价跌328点。

周五,人民币中间价报6.8693,上一交易日中间价6.8568,16:30收盘报6.8760,夜盘收盘报6.8750。

周四(1月19日),在岸人民币低开后跌势一度收窄,在下午两点后加速走贬,且在尾盘时未随美元指数回落而反弹,收盘价报6.8760元,较上一交易日官方收盘价跌418点,较上一交易日夜盘收盘价跌328点。交易员称这与境内本币流动性缓解有关;离岸人民币盘间随美元回落而走强,后随在岸市场重新小幅走贬。截至目前,离岸人民币兑美元报6.8468;在岸人民币兑美元现报6.8713。

人民币中间价大幅下调125点 短期仍有望偏强震荡
人民币中间价大幅下调125点 短期仍有望偏强震荡

交易员表示,美联储主席耶伦讲话显著提振美元多头人气,人民币中间价因此小幅调整。客盘情绪仍偏谨慎,预计特朗普正式宣誓就职前,人民币继续随美元指数波动。特朗普对强势美元的担忧表态和耶伦加速加息的言论构成博弈。国际外汇市场表现或较为反复,这将缓解人民币贬值压力。预计特朗普正式宣誓就职美国总统前,人民币继续紧随美指波动。

国家外管局数据显示,2016年12月银行结售汇逆差3203亿元,其中12月银行代客结售汇逆差2983亿元,创2016年1月以来新高。2016年全年,银行累计结售汇逆差22465亿元人民币,银行代客累计结售汇逆差21216亿元。

整体来看,随着最近一周人民币汇率发起年内第二轮多头强攻,市场情绪和投资者预期已经出现非常显著的改善。短期内,人民币汇率仍有望延续年初以来整体偏强的运行格局。

亚太早盘,美元指数报101.04。目前一些机构对于美元是否重启升势依旧保持谨慎。外汇交易商富拓表示,虽然特朗普新闻发布会后市场对美国经济走强以及美联储加息预期有所降温,但耶伦的讲话再次巩固了这种预期。整体来看,目前美元利多和利空因素基本相当,预计短期内美元走势依然偏于震荡,缺乏重启升势的动力。

人民币中间价大幅下调125点 短期仍有望偏强震荡

周四(1月19日)美元指数冲高回落,日内公布的美国房市数据和初请失业数据表现稳健,美元一度由跌转涨冲高至101.65,但纽约时段又震荡下行,转为小幅下跌。



责任编辑:高娟
文章排行榜
官方微博