正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 绿地金融入股竞界 拟打造全国最大电竞运营平台
  • 2018年01月06日来源:证券时报

提要:绿地控股旗下全资战略性金融投资平台绿地金融今日宣布,拟向中国领先的电子竞技场景运营商——上海鹏塔网络科技有限公司战略投资6000万元人民币,获其50%股权成为第一大股东。

绿地控股旗下全资战略性金融投资平台绿地金融今日宣布,拟向中国领先的电子竞技场景运营商——上海鹏塔网络科技有限公司(简称“竞界电竞”)战略投资6000万元人民币,获其50%股权成为第一大股东,并计划在2-3年内将其打造成全国最大的电竞运营平台。这是2018年绿地在多元化产业发展方面的一大突破,期待通过与绿地旗下既有的传统业务发挥协同效应,实现“地产+金融+电竞+”的新商业模式。

绿地集团总裁张玉良表示,绿地涉足电竞行业,不仅看重年轻的电竞行业无限的发展潜力,也是看重其对绿地传统成熟的地产业务带来的巨大协同效应,包括未来电子竞界场馆建设预期成为发展热点,绿地正好能发挥自身的地产优势,与竞界电竞的运营能力结合,携手发展电竞界的龙头企业。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博