正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 两农商行IPO被取消审核
  • 2018年07月12日来源:中国证券报

提要:证监会7月9日公告,鉴于浙江绍兴瑞丰农村商业银行股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委2018年第97次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。此前7月2日,青岛农商行因同样的原因被证监会取消了审核。

证监会7月9日公告,鉴于浙江绍兴瑞丰农村商业银行股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委2018年第97次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。此前7月2日,青岛农商行因同样的原因被证监会取消了审核。

点评:两家农商行被取消上会审核,可能与其公司治理水平、资产质量两方面的原因有关,折射出当前我国农商行在发展过程中面临的主要挑战。当前银行扎堆上市的主要原因是,过去几年,中国银行业资产规模快速增长,资本补充压力与日俱增。受竞争加剧、利率市场化等因素影响,利差逐步收窄,银行业收入和利润增速放缓。仅靠利润分配来补充资本的方式,难以满足需要。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博