正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 步森股份控股股东持股全被冻结
  • 2018年10月31日来源:上海证券报

提要:步森股份的实际控制权面临动荡。 10月30日晚,步森股份发布公告,控股股东安见科技所持有的2240万股公司股票被全数质押,并被司法冻结,占其所持有公司股份总数的100%,占公司总股本的16%。

步森股份的实际控制权面临动荡。 10月30日晚,步森股份发布公告,控股股东安见科技所持有的2240万股公司股票被全数质押,并被司法冻结,占其所持有公司股份总数的100%,占公司总股本的16%。

根据公告,杭州市上城区人民法院已对安见科技所持的2240万股公司股票进行了司法冻结。此外,上海市第一中级人民法院已就华宝信托有限责任公司与安见科技股票质押纠纷事项作出《执行裁定书》,对安见科技所持的2240万股公司股票进行轮候冻结。

安见科技在发给步森股份的告知函中提到,因受市场大幅调整影响,其持有的步森股份股票质押出现暂时风险,华宝信托在第一时间采取司法措施。目前,其正在积极与华宝信托沟通,争取尽快解除股票质押平仓风险。

对于此次控股股东所持股权质押及冻结影响,步森股份表示,本次安见科技涉诉事项及股份冻结及轮候冻结对公司的正常生产经营无直接影响。但其司法冻结股份若被司法处置,可能会导致公司实际控制权发生变更。

同日,步森股份还发布公告,深圳前海合作区人民法院已经受理深信融财富诉星河互联、苍穹之下、星河赢用、拉萨星灼、食乐淘、星河创业、徐茂栋、天马股份、步森股份之民间借贷纠纷案,导致公司新增银行基本账户被冻结,基本账户被采取冻结强制措施的资金金额为663万元。

根据公告,本次民事裁定书所涉纠纷案事项均发生于步森股份原实际控制人徐茂栋控制公司期间。鉴于本次所涉案件的发生可能为犯罪嫌疑人伪造公司公章及法定代表人章、冒用公司名义实施导致,步森股份已向诸暨市公安局枫桥派出所报案,报请公安机关就上述涉嫌伪造公司印章、私自制作文件等行为进行立案侦查。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博