正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 中联重科:成为国内首家AI农业装备制造企业
  • 2018年11月05日来源:上海证券报

提要:中联重科近日接受机构调研时表示,目前公司订单情况很好,产销两旺。前9个月实现经营活动产生的现金流量净额30.5亿元,同比增长175%,达到了公司历史最好水平。

中联重科近日接受机构调研时表示,目前公司订单情况很好,产销两旺。前9个月实现经营活动产生的现金流量净额30.5亿元,同比增长175%,达到了公司历史最好水平。在农业机械领域,与吴恩达教授的人工智能公司Landing.AI签署战略合作协议,标志着中联重科高起点跨入人工智能技术领域,成为国内首家AI农业装备制造企业,为转型升级提供发展新动能。

公司相关负责人向机构介绍了三季度业绩亮点,第三季度中联重科营收同比增长24.55%,其中工程机械板块收入同比增长49.63%,主营产品持续产销两旺、量价齐升,尤其是塔式起重机、混凝土泵车、工程起重机和桩工机械的市场表现突出。公司三季度毛利率同比提升约2个百分点至28.2%,单季实现毛利额17.8亿元,同比增加4.4亿元;实现归属于上市公司股东的净利润4.39亿元,同比大幅增长191%。

此外,公司还对4.0产品情况做了相关介绍,上半年,公司新增了9款4.0智能化工程机械产品,如搭载大数据及单机智能技术的ZTC251、ZTC800智能汽车起重机等。同时,公司还研发出高铁专用4.0搅拌站,并一次性推出三款型号产品,完全覆盖高铁市场需求,深受市场好评。公司于近期还发布3大类高空作业机械设备,标志着中联重科延伸产业链、拓展新兴业务领域取得重大突破。同时,中联重科在工业互联网上的布局也获重大进展。日前,中联重科成立的工业互联网平台中科云谷落户上海临港,持续助力产业升级。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博