正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 国寿资产纾困第二单落地 6.32亿成万达信息第三大股东
  • 2018年12月28日来源:经济观察报

提要:12月27日,万达信息股份有限公司发布公告披露,国寿资产-凤凰专项产品通过协议转让的方式购买万达信息55,000,000股(约占上市公司总股本的5%),由此,国寿资产成为万达信息第三大股东。

12月27日,万达信息股份有限公司(简称“万达信息”)发布公告披露,国寿资产-凤凰专项产品通过协议转让的方式购买万达信息55,000,000股(约占上市公司总股本的5%),由此,国寿资产成为万达信息第三大股东。

据了解,万达信息股份转让价格为11.50 元/股,转让价格6.32亿元,据了解,本次权益变动前,上海万豪持有公司股份 2.56亿股,占公司总股本的 23.2470%;本次权益变动后,国寿资产成为持股5%以上股东,上海万豪仍为控股股东。

国寿资产称,入股万达信息后,中国人寿将秉承积极友善的财务投资人策略,一方面协助企业优化资本结构,提升运营效率,发挥万达信息的区域优势和技术优势;另一方面充分整合中国人寿系统内外资源,与万达信息在民生及政务信息化领域探讨深度合作,支持万达信息业务的进一步发展,并不排除未来12个月内继续增持万达信息。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博