正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 长城资产介入中民投后续处置 通过一揽子方案缓解后者流动性压力
  • 2019年02月28日来源:财联社

提要:2月28日,中国民生投资股份有限公司(以下简称“中民投”)与中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“中国长城资产”)在北京正式签署业务合作协议。

2月28日,中国民生投资股份有限公司(以下简称“中民投”)与中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“中国长城资产”)在北京正式签署业务合作协议。

“与中民投开展全面合作,将有利于激发民营经济微观主体的活力和创造力,优化社会资源配置,探索建立新时期金融服务民营经济新范式。”中国长城资产党委书记、董事长沈晓明表示。

根据合作协议,中国长城资产将为中民投提供一揽子、综合性的金融服务,帮助中民投缓解流动性压力,优化资产负债结构;并支持中民投进一步优化资产结构、聚焦战略方向,加快转型发展。同时,双方将基于各自的业务布局,实现优势互补,积极推进集团及子公司之间的业务合作。

“面临国内外形势变化,去年以来,中民投启动战略转型升级……通过资源重构、资本调整、架构优化等一系列措施,推动自身提升。”中民投董事局主席李怀珍指出,此次中民投与中国长城资产的强强联合,既可以借助中国长城资产的专业能力,加快公司战略转型。

据悉,中民投战略转型,将聚焦大资管和保险两大金融领域。

2014年8月21日,中国民生投资股份有限公司正式在上海挂牌成立,注册资本500亿元,实缴资本人民币315.5亿元,是中国最大的民营投资公司。但公司在2019年1月份,爆出流动性堪忧,到期债券未按时兑付,引发资本市场担忧。直到2月份,公司才公开表示,其2016 年度第一期非公开定向债务融资工具已于2019 年2 月14 日完成兑付,并正在加速处置资产。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博