正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 光大证券首席风险官被传将离职,或因踩雷暴风并购案
  • 2019年08月01日来源:搜狐财经

提要:8月1日,因暴风集团实控人冯鑫被拘,股价两次跌停等风波持续发酵,曾踩雷暴风集团的光大证券也被牵扯其中。

8月1日,因暴风集团实控人冯鑫被拘,股价两次跌停等风波持续发酵,曾踩雷暴风集团的光大证券也被牵扯其中。

光大证券因“踩雷”暴风集团MPS并购而被波及,此外,有媒体报道称,受次影响,光大证券首席风险官王勇即将离职。

记者向光大证券方面求证,截至发稿,暂未得到光大证券的公开回应。

早在今年6月就有消息称光大证券子公司涉52亿元海外并购爆雷,6月4日,光大证券公开辟谣称,近日有自媒体在未经采访、核实的情况下针对公司子公司涉及的项目发布不实报道,传播虚假信息。

而上述被传“爆雷”的产品正是“浸鑫基金”。

据公开资料显示,光大资本下属子公司光大浸辉,2016年联合暴风集团等设立了上海浸鑫投资咨询合伙企业(有限合伙)(下称“浸鑫基金”),并于2016年5月完成对MPS公司65%的股权收购。

然而,MPS公司于2018年10月被英国法院宣布破产清算, 今年3月1日,光大证券曾发布公告称,2019年2月25日届满到期,因投资项目出现风险,浸鑫基金未能按原计划实现退出。

此外,公告显示,光大资本向浸鑫基金的该笔投资进行了评估,并计提了人民币 6000 万元减值准备。

(图片来源:光大证券公告)

据光大证券2018年年报显示,2018年公司计提预计负债达14亿元,计提资产减值准备1.21亿元。

早前,光大证券公告称,其全资子公司光大资本收到中国证券监督管理委员会采取责令改正的行政监管措施。

截至目前,光大证券暂未公布2019年上半年业绩,据其2019年一季报显示,公司实现营收34.21亿元,净利润13.57亿元。

3月28日晚,光大证券发布其2018年年报,据年报显示,2018年公司营收下降,净利缩水96.57%。

公司2018年全年实现营收77.12亿元,较去年同比下降21.61%,同期内,光大证券实现归属于上市公司股东的净利润人民币 1.03 亿元,较上年同比下降96.57%。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博