正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 阳光城将推进品质导向、利润导向的激励机制
  • 2019年08月02日来源:中国证券报

提要:8月2日,阳光城举行中期业绩说明会。阳光城集团执行董事长兼总裁朱荣斌表示,今年上半年,上半年阳光城签约完成金额900亿元。已经实现“时间过半,任务过半。”接下来,力争三季度做到签约完成金额与2018年持平。四季度做增量。接下来阳光城将推进品质导向,利润导向的激励机制。

8月2日,阳光城举行中期业绩说明会。阳光城集团执行董事长兼总裁朱荣斌表示,今年上半年,上半年阳光城签约完成金额900亿元。已经实现“时间过半,任务过半。”接下来,力争三季度做到签约完成金额与2018年持平。四季度做增量。接下来阳光城将推进品质导向,利润导向的激励机制。
“公司管理层对激励机制做过全面检讨。规模导向比较多,与品质导向、利润挂钩的激励导向不够,体现当季利润创造的激励导向不够。今后员工收入要和利润、品质挂钩。” 朱荣斌说。
阳光城集团助理总裁兼营销管理中心总经理陈友锦表示,今年年初开始的“抢销” 行动效果比较好。下半年还要加强,回款是重中之重。
阳光城执行副总裁吴建斌在会上介绍,自从今年2月份中民投出售阳光城股份后,截至目前中民投在阳光城的持股已不足9%。此外,对于外界质疑阳光城大股东股权质押比例较高的问题,朱荣斌表示,大股东应当有完整的解决方案。经营层要解决的问题就是把业务做好。
阳光城发布2019年上半年业绩快报。报告期内,公司全口径销售金额900.73亿元。公司当期实现结算营业收入225.11亿元,同比增长48.03%; 合并报表净利润15.40亿元,同比增长48.80%; 合并归属于上市公司股东净利润14.49亿元,同比增长40.52%;房地产项目毛利率较去年年末增加1.28个百分点达26.93%,合并报表归母净利润率比上年期期末提升1.1个百分点至6.44%,加权平均净资产收益率较上年同期增加1.72个百分点至6.92%。 
报告期内,公司有息负债规模1121.21亿元。其中短期有息债务规模341.61亿元,占有息负债比例较去年年末下降12.34个百分点至30.47%,非银融资占比较去年年末的52.57%下降至31.00%,负债结构持续优化。有效降低资产负债率至 83.58%,较2018年底减少0.8 5个百分点; 降低有息资产负债率至38.84%,较2018年底减少近4个百分点;降低净负债率至145.13%,较2018年底下降37.09个百分点。平均融资成本7.72%,比2018年年末优化22个基点。


责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博