正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 浙商证券吴承根:不搞突击冒进 不搞因噎废食 做好中国债券市场的参与者
  • 2019年08月02日来源:上海证券报

提要:以“朝乾夕惕 稳见未来”为主题的2019年度债券市场中期论坛在杭州举行。浙商证券(601878)董事长吴承根在活动现场表示,截至2018年末,我国债券市场存量规模跃居全球第二,成为我国资本市场迈向多层次、包容性、市场化、国际化发展的重要组成部分。

以“朝乾夕惕 稳见未来”为主题的2019年度债券市场中期论坛在杭州举行。浙商证券(601878)董事长吴承根在活动现场表示,截至2018年末,我国债券市场存量规模跃居全球第二,成为我国资本市场迈向多层次、包容性、市场化、国际化发展的重要组成部分。会上,吴承根提出,行业主管部门以及包括券商在内的机构,应多措并举,多管齐下,做好我国债券市场的参与者。
吴承根表示,为实现债券市场的长远发展,债券市场首先应追求规范发展。加强债券市场发展的总体规划和顶层设计,统筹债券市场基础设施互联互通建设,完善债券市场制度体系供给,进一步发挥债券市场直接融资功能,深化债券分类管理,牢牢守住不发生系统性风险的底线。其次,以有利于债券市场高质量发展为标准,追求协调发展。统筹在岸和离岸、场内和场外,安全和效率,不搞突击冒进,不搞因噎废食,完善债券市场发展的内在架构。
第三,以有利于债券市场服务国家战略发展和重要目标任务为标准,追求创新发展。深化债券产品创新,激发市场活力,提高债券市场流动性、扩展债券功能,引进交易方式创新或交易工具。第四,以有利于中国经济尤其是实体经济的可持续增长以及中国经济金融安全为标准,追求开放发展。统筹国内国际两个市场、两种资源,蹄疾步稳推进债券市场“请进来、走出去”,助力和支持利率市场化和人民币国际化。
吴承根指出,对照发达经济体,分析国内总需求,我国的债市正处于大有可为阶段。上半年,我国债券市场各类债券发行额约22万亿元。其中,券商可参与的债券品种总承销金额超9万亿,同比增长超60%。承销超千亿的券商达到11家,券商在债市中的作用明显增强。
浙商证券是浙江省内第一家上市券商,长期致力于综合投融资服务,管理居民财富,服务实体经济,逐步构建综合金融产业布局。据悉,浙商证券近期将启动科创板实盘大赛暨中国私募高峰论坛,为科创板投资提供一站式综合服务。


责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博