正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 君康人寿半年亏损超16亿元 原因是什么?官方回复来了
  • 2019年08月07日来源:新京报

提要:日前,非上市险企二季度偿付能力报告已逐渐披露。从净利润数据来看,上半年君康人寿出现了较大程度的亏损,总计亏损约16.57亿元,而在2018年,该公司净利润还达1.75亿元。

日前,非上市险企二季度偿付能力报告已逐渐披露。从净利润数据来看,上半年君康人寿出现了较大程度的亏损,总计亏损约16.57亿元,而在2018年,该公司净利润还达1.75亿元。

为何今年上半年会出现大额亏损?君康人寿方面对记者解释,公司2019年上半年业务保持了高速增长,上半年原保费收入达253.7亿元,同比增长61.52%,其中新单期缴保费同比增长164.12%,与之相对应,保险业务的手续费及佣金支出也大幅增加。“按照目前的会计准则,此类费用不可摊销,须一次性计入当期费用,导致公司当期利润发生一定亏损。未来随着新增保费资金完成资产配置及业务结构的持续改善,公司盈利能力将逐步提升。”

此外,记者还注意到,根据银保监会关于偿二代风险综合评级的反馈,君康人寿2018年四季度分类监管评级结果还为B类,而到2019年一季度,其分类监管评级结果则为C类。

“一季度分类监管评级变化的主要原因是一季度末公司偿付能力存在一定的压力,二季度公司已采取一系列积极的偿付能力改善措施,偿付能力压力得到有效缓解。” 君康人寿在二季度偿付能力报告中解释称。

从数据来看,君康人寿二季度核心偿付能力充足率及综合偿付能力充足率确实较上季度有所提高,均从上季度的104.91%升至二季度的146.57%。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博