正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 拉卡拉拟以3亿元参与投资设立考拉鲲鹏基金
  • 2019年10月12日来源:中国网财经

提要:10月12日讯,A股上市公司拉卡拉昨日发公告称,拉卡拉支付股份有限公司拟以3亿元参与投资设立考拉鲲鹏基金。目前处于基金意向认购阶段,投资协议尚未正式签署。

10月12日讯,A股上市公司拉卡拉昨日发公告称,拉卡拉支付股份有限公司拟以3亿元参与投资设立考拉鲲鹏基金。目前处于基金意向认购阶段,投资协议尚未正式签署。

公告显示,拉卡拉支付股份有限公司(以下简称“上市公司”)拟与北京市科技创新基金(有限合伙)、中关村科技园区海淀园创业服务中心、北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)等共同投资设立北京考拉鲲鹏科技成长基金(有限合伙)(暂定名,以市场监督管理部门最终核定为准,以下简称“考拉鲲鹏基金”),专注于投资金融科技(主要是围绕新技术与金融的融合,包括人工智能、大数据、互联技术、分布式技 术、安全技术等方面)成果转化阶段的私募股权项目,上市公司本次拟以自有资金认缴考拉鲲鹏基金人民币3亿元的份额。

公告显示,北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)的普通合伙人为北京考拉昆仑投资管理有限公司(以下简称“考拉昆仑”,同时也是考拉鲲鹏基金的管理人),而公司持股5%以上股东、董事长孙陶然持有考拉昆仑30%的股权,有可能对其存在重要影响,因此,上市公司按照相关规定将北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)认定为上市公司的关联方, 与其共同投资设立考拉鲲鹏基金事项构成与关联方共同投资的关联交易,但不构成 《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

本次考拉鲲鹏基金的目标认缴出资总额人民币10亿元,其中,拉卡拉本次拟以自有资金认缴人民币3亿元的份额,北京市科技创新基金(有限合伙)和中关村科技园区海淀园创业服务中心分别拟认缴1.5亿元,北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙)拟认缴1000万元。

 




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博