正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 金融>正文内容
  • 瑞松科技登陆科创板
  • 2020年02月18日来源:上海证券报

提要:广州瑞松智能科技股份有限公司正式登陆科创板。瑞松科技发行价27.55元/股,开盘首日报收100.01元,涨幅为263.01%,总市值达67.4亿元。

广州瑞松智能科技股份有限公司正式登陆科创板。瑞松科技发行价27.55元/股,开盘首日报收100.01元,涨幅为263.01%,总市值达67.4亿元。

招股书显示,瑞松科技主营机器人系统集成和智能制造领域的研发设计和制造服务等,公司的产品和智能服务被广泛用于汽车、汽车零部件、3C、机械、船舶、电梯等高端领域。本次首次公开发行募资,将主要用于工业机器人及智能装备的研发和生产建设等。

“技术引领企业发展”是瑞松科技一直坚持的发展战略。发展至今,瑞松科技已掌握了17项自主核心技术,主要包括白车身柔性高速智能化总拼技术、多轴伺服白车身定位技术、机器人搅拌摩擦焊智能装备、机器人仿真离线应用技术等等,不仅实现产线的智能化生产、保证产品服务高质量和稳定性等功能,同时大幅缩短时间、缩小成本。

正是由于过硬的技术和专业的服务,瑞松科技的客户包括丰田、本田、三菱、马自达、菲亚特克莱斯勒、广汽乘用车、广汽新能源等日系、欧美系和自主品牌,公司盈利水平良好。

据财务数据显示,2016-2019年上半年,瑞松科技实现的营业收入分别为6.55亿元、7.05亿元、7.36亿元和3.19亿元,实现的净利润分别为3339.73万元、5842.38万元、6857.81万元和1771.94万元。2016-2018年,营业收入和净利润均呈现持续增长态势。

“以人工智能和机器人为代表的智能产业,在未来粤港澳大湾区的发展当中有着重要的地位和推动作用,其中,机器人和智能装备产业更是粤港澳大湾区的重中之重。”瑞松科技董事长孙志强说道:“瑞松科技作为机器人和智能装备产业的代表,将把握这一时代大潮的难得机遇,加强产品创新、技术创新、市场创新和资源配置创新,争做高质量发展典范,为粤港澳大湾区的腾飞发展助力。”




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多