正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 移动广告投放需求猛增 可信ID助力甄别高质量流量主
  • 2017年10月12日来源:南方企业新闻网

提要:随着智能手机迅速普及,移动广告投放需求不断增加,很多企业也随之调整广告投放比例,超过50%的预算会放在移动营销上。随之而来的是虚假流量甚嚣尘上,不少虚假流量甚至都到了以假乱真的程度。以至于不少告主哀叹:“我知道我的一半广告费被浪费了,却不知道是哪一半”。

随着智能手机迅速普及,移动广告投放需求不断增加,很多企业也随之调整广告投放比例,超过50%的预算会放在移动营销上。随之而来的是虚假流量甚嚣尘上,不少虚假流量甚至都到了以假乱真的程度。以至于不少告主哀叹:“我知道我的一半广告费被浪费了,却不知道是哪一半”。

假量出现可以上溯到互联网广告兴起之初,从那时起,广告主们就为那些从未在真实人类面前展示过的广告付费,这些流量是由所谓的机器人或者是程序创建的;到了移动互联网时代,这种流量造假更加泛滥,比如电脑程序操控一台手机能在 1 秒中内打开十几个 APP,帮助数字广告的曝光量达到告主设定的KPI。机器人的操作手法已经表现得越来越像一个“真实用户”,据媒体报道,70%的推广为假量,而实际的广告造假情况很可能比现在的统计结果还要糟糕。

广告主如何从众多良莠不齐的流量主中甄选出高质量的流量主,让移动营销效果事半功倍,推广费用不浪费,成为移动营销竞争中的关键环节。

目前移动广告行业已经催生出了一批以数字联盟(www.shuzilm.cn)为代表的专门监测移动流量主质量的第三方广告效果监测机构。

1.jpg

数字联盟是一家可信赖的移动设备ID技术服务商,为移动开发者提供设备真实性和唯一性的甄别服务,可以帮助开发者从源头把控数据的真实性与全面性。通过有效的反作弊措施,鉴别虚假广告流量,提升移动广告效果。在移动互联网时代,移动设备已经成为标配,对于以数字化营销方式推广APP产品的广告主,数字联盟可信ID可以为其提供行之有效的解决方案。广告主通过可信ID去判断设备状态,从而判断设备后面用户的真实性,以达到清理虚假流量、无效流量的目的。

对于广告主而言,他们可以利用可信ID确保自己广告获取的用户行为数据是真实的,在这个基础上进行的各种大数据分析,其结果才有价值,同时,也能帮助他们筛选出效果好的广告投放渠道/流量主,进一步提升推广效果。

对于优质流量主而言,也可以使用可信ID提供的数据作为和广告主结算的标准,保证每个真实用户都得到客户的认可。

“现在全数字移动广告效果数据造假非常严重,已经影响到广告主的投放决策”,数字联盟CEO杨从安表示,“数字联盟期望通过海量真实数据,构建移动互联网行业的信用标准,最大可能地发挥原始数据的有效价值,用数据说话、用数据决策、用数据创新,用科技改变营销。“

笔者认为,无论在怎样多变的营销环境之下,找对合适的监测工具、制定精准的营销策略,对广告主来说,都是重中之重,这样才能在移动营销推广中获取更多优质流量,抢占更多的先机。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博