正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 经营快讯>正文内容
  • 中怡康高端热水器份额:卡萨帝、史密斯、能率上榜前三
  • 2019年10月23日来源:南方企业新闻网

提要:从行业数据看,中高端热水器零售额大幅下滑,高价位段占比整体下跌。

据中怡康发布第42周热水器市场监测数据显示,在8000+电热价位段卡萨帝份额占比23.1%、史密斯占比11.1%、林内占比10.3%,8000-10000燃热价位段卡萨帝占比20.5%、林内4.8%、史密斯3.0%。

从行业数据看,中高端热水器零售额大幅下滑,高价位段占比整体下跌。据中怡康数据显示,燃热市场, 8000-10000价位段整体市场占比从2.8%降至1.7%,同比下跌39.3%;电热市场,2800+价位段零售额同比下滑35.4%,8000+价位段整体市场占比从6.0%降至3.5%,同比下跌41.7%。

今年以来,房地产市场并没有松动的迹象,房地产政策将持续影响热水器行业,加之受到人口、消费分级等诸多因素的影响,今年热水器行业仍会受到一定程度的冲击,各品牌集中度增强,争相涉足高端市场,而8000+高价位段市场容量有限,当前形势下,高端品牌竞争无疑会进入白热化。

聚焦高端燃热市场,市场格局略有变动。整体市场比上周下跌1.1个百分点,多个品牌也受到影响,卡萨帝、史密斯与林内保持微弱增幅,能率相比上周跌了4.5个百分点,掉出前三。

反观高端电热市场,头部品牌发挥稳定,份额差较小。8000+价位段,依旧是卡萨帝、史密斯与林内三个品牌入榜前三,在品牌上没有很大的变化,但是排名出现了变动,卡萨帝从20.8%上涨到23.1%,继续保持增长,史密斯比上周下降1.2%,林内变动最大,由上周13.1%降到10.3%,掉到第三位。能率则以3.8%份额位列前四。相对于高端燃热市场,高端电热各品牌间份额差较小,一定程度上,这也意味着品牌格局的不稳定性更高。

总体针对10月热水器市场而言,十一黄金周也未能解热水器行业三尺之寒,市场规模持续紧缩,高端化仍是品牌破局的必由之路,但要赢得高端市场,必然要在产品和体验上下足功夫。要么走卡萨帝模式,发挥研发优势,以“双胆瞬热”“瀑布洗”等原创品类赢得市场;要么学习A.O.史密斯、林内、能率的“守”字诀,深耕现有市场、强化售后体验,稳中求进。打好这场升级战,才能赢得未来的生存战。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博