正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 旅游>正文内容
  • 第六届中国国际旅游商品博览会5月24日将在义乌举行
  • 2014年03月21日来源:南方企业新闻网

提要:记者从3月118日在济南举行的2014浙江(山东)旅游交易会新闻发布上获悉,第六届中国国际旅游商品博览会将于5月24日至27日在浙江义乌国际博览中心举行。   

新华网山东频道3月18日电(记者刘宝森、孙晓辉)记者从18日在济南举行的2014浙江(山东)旅游交易会新闻发布上获悉,第六届中国国际旅游商品博览会将于5月24日至27日在浙江义乌国际博览中心举行。     

据了解,第六届旅游商品博览会以“旅游商品 智慧服务”为主题,参展范围重点突出旅游装备品、户外休闲用品、高端旅游商品、智慧旅游产品、旅游纪念品五大行业。浙江义乌市有关负责人介绍说,博览会工作目标是国际标准展位2000个,参展企业1200家以上。博览会不仅组织智慧旅游产品参展,还要运用“智慧旅游”的手段办展。智慧旅游展品类型包括基于地理信息系统的旅游设备、智慧旅游服务、多媒体设备、可穿戴设备、电子商务等,还利用高科技提升展会的信息化程度,包括基于手机训令分析的展馆人流动态监测系统等。     同时,博览会新增设中国旅游必购商品和乡村生活馆,分中国旅游必购商品展区和乡村旅游生活展区两大板块,分别汇集了各省最具代表性的旅游商品和全国乡村特别是西部地区,最有文化品味、地方特色,兼具实用价值和美观价值的手工艺品。博览会还将组织全国旅游商品设计大赛、全国景区协会采购商大会、新产品流行趋势发布会、工艺美术大师作品展等配套活动,新增加旅游商品对接洽谈会、全国旅游必购商品评选等内容。     此外,据浙江省旅游局在发布会上介绍,这个月的28日至30日,2014浙江(山东)旅游交易会将在济南举行,将有浙江省内外近千家参展商参展,其中包括旅游机构、国内主要旅行商及华东地区主要景区(景点)。     

第六届中国国际旅游商品博览会由国家旅游局、浙江省人民政府主办,举办地浙江义乌市拥有全球最大的小商品批发市场,日客流量20多万人次,长住外商有1.4万多人。第五届博览会共有1500多家企业参展,实现成交额35亿元以上。(完)



责任编辑:王俊改
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博