正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 旅游>正文内容
  • 海航创新2017年净利5668万元 未来不断发力旅游产业
  • 2018年04月28日来源:证券时报

提要:海航创新1月4日发公告称,公司拟与宁夏当地国企共同发起成立宁夏全域旅游产业基金。该基金主要致力于宁夏境内旅游资源整合,区内外旅游文化产业、文化创意产业及其他延伸产业建设。

海航创新4月28日发布年报,2017年度实现归属于上市公司股东的净利润为5668万元,实现扭亏为盈。

海航创新方面表示,受制于二股东干扰,公司曾长时间陷入历史问题的困境之中,公司主营业务由此耽误。经过多方努力,上市公司层面与二股东方的管理权诉讼案件终于在2017年得到基本解决,公司此前被冻结的海洋花园房产项目得以顺利转让。同时,公司借机收回九龙山景区的物业管理权,为公司后续建设九龙山景区奠定了基础。

结束内耗的海航创新也逐渐恢复生机,公司也正在积极寻求外部机会。海航创新1月4日发公告称,公司拟与宁夏当地国企共同发起成立宁夏全域旅游产业基金。该基金主要致力于宁夏境内旅游资源整合,区内外旅游文化产业、文化创意产业及其他延伸产业建设。

对于这一投资的后续进展,海航创新透露,根据前期签订的《宁夏全域旅游产业基金合作框架协议》,2018年公司将与宁夏相关方积极合作,共同推进该基金项目,加强对旅游相关产业的投资与布局。

此外,作为海航创新重要的旅游资产,九龙山旅游景区具有一定优势。海航创新表示,九龙山主要优势来源于其地理位置和高品质的文旅及体育运动项目布局。平湖是浙江接轨上海的第一站,杭州湾大桥的桥头堡,地处上海、杭州、苏州、宁波四大城市组成的菱形对角“黄金节点”。

2016年,平湖市对外公布了《平湖市全面深化接轨上海三年行动计划(2016—2018年)》,“接轨上海”战略规划正式出台。2018年1月《平湖接轨上海总策划研究》通过评审。作为产业接轨的关键一环,该策划提出“平湖要打造成为上海市民休闲旅游的目的地”。

海航创新在年报中表示, 公司将充分依托九龙山自身的地理位置与资源优势,结合文化旅游、通航产业,进一步深化“景区+文旅+通航”的运营模式,完成对现有业态的重塑和创新,推动景区主营业务转型。通过全面整合景区运营资源,规划搭建统一的共享运营平台,着力实现景区各项目统一开发、运营等,提升景区综合竞争力。 同时,海航创新表示,公司已启动九龙山国家级4A景区的创建工作。

作为注册在海南的上市公司,海航创新在年报中进一步表示,公司将充分利用上市公司平台优势及旗下优质景区资源,把握海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的历史机遇,不断扩大公司的知名度及影响力,努力将海航创新打造成为旅游产业内的优质上市公司。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博