正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 旅游>正文内容
  • 乔家大院景区被撤5A后:将适当下调门票价格
  • 2019年08月07日来源:新京报网

提要:8月6日下午,记者从乔家大院景区再创5A景区整改提升工作新闻发布会获悉,7月31日,文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,山西晋中市委、市政府,祁县县委、县政府立即采取行动、全面推进整改。

8月6日下午,记者从乔家大院景区再创5A景区整改提升工作新闻发布会获悉,7月31日,文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,山西晋中市委、市政府,祁县县委、县政府立即采取行动、全面推进整改。出台了《关于乔家大院再创5A景区的指导意见》,成立由市长任组长的A级景区保卫战领导组。

据了解,整改提升工作方案中对照国家文旅部指出的问题,共归类6个方面、33项突出问题和自我查摆4个方面、12项问题进行整改。目前,已经全面取缔了“四堂一园”内的无序摊点,固定销售点全部停业,抑制了景区的过度商业化;对景区内导游、保洁人员、安全人员进行了培训,落实了绩效考核;集中整治商贸市场摊位62家,拆除不合格广告牌18块;对存在安全隐患的商户进行了取缔;同时增加了景区内安全警示牌、游客休息座椅、卫生间用品等。截止目前,文旅部检查指出的6大类33条问题中11条已得到有效整改,剩余的问题已经全面铺开整改。

同时,成立了由30人组成的旅游警察大队,专职负责乔家大院旅游景区市场乱象问题。从2019年8月7日开始,乔家大院景区暂停运营10天,围绕停车场、出口市场和服务质量等方面存在的问题进行集中整改,对于景区不协调的建筑予以拆除;另外,对于游客反映的门票价格过高的问题,景区将适当对门票价格进行下调,具体价格标准将于再次开馆之前向社会公布。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博