正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 五矿资本2017年净利增逾59%
  • 2018年01月09日来源:证券时报网

提要:五矿资本昨日晚间发布业绩预增公告称,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润约为24.85亿元;与上年同期相比增加约9.28亿元,同比增加约59.61%。

五矿资本昨日晚间发布业绩预增公告称,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润约为24.85亿元;与上年同期相比增加约9.28亿元,同比增加约59.61%。

按照该公告,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加约18.6亿元,同比增加2347%左右。

五矿资本表示,去年业绩预增的主要原因包括以下四方面:

首先是公司下属主要成员单位经营业绩稳定增长。

其次是受非经常性损益的影响,去年五矿资本收购中国外贸金融租赁股权以及转让湖南长远锂科等6家公司股权等非经常性损益事项,影响金额约为5.41亿元。

第三是受会计处理的影响,去年公司合并报表范围发生变化,增加中国外贸金融租赁。

第四是由于2016年基数较小。因上年同期公司完成同一控制下企业合并的重大资产重组,上年同期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润金额较小,造成本期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比增幅较大。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博