正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 双杰电气:一季度业绩同比扭亏 净利润1.16亿元
  • 2018年04月25日来源:证券时报

提要:4月24日晚间,双杰电气发布一季度业绩报告称,报告期内,公司实现营业收入2.53亿元,较上年同期增117.29%;实现归属于母公司所有者净利润1.16亿元,上年同期亏损1712.91万元。

4月24日晚间,双杰电气发布一季度业绩报告称,报告期内,公司实现营业收入2.53亿元,较上年同期增117.29%;实现归属于母公司所有者净利润1.16亿元,上年同期亏损1712.91万元;基本每股收益为0.36元,上年同期每股亏损0.06元。

双杰电器称,报告期内,公司输配电及控制设备板块业务,上年结余合同及一季度新签合同额快速增长,可执行合同同比大幅增加,净利润较上年同期扭亏为盈;在新能源板块方面,公司售电业务目前处于市场开拓阶段,分布式光伏业务进展顺利,对公司业绩增长具有一定的影响;锂电池板块方面,经公司2018年第一次临时股东大会审议通过,公司对天津东皋膜增资1.23亿元,累计取得天津东皋膜51%的控股权。

报告期内,天津东皋膜完成了工商变更,正式成为公司的控股子公司。目前,天津东皋膜二期项目拟建设的四条生产线已基本建成,高端涂层复合隔膜性能已经可以满足高端客户的需求,现已实现向比克、福斯特、河南鹏辉、德朗能、迪比科、星恒等电池企业的批量供货,其它客户如比亚迪、天津力神、国轩、力信、CATL、亿纬、中信国安等客户已进入送样测试或小批量应用阶段。

4月17日晚间,双杰电气发布年度业绩报告称,2017年公司实现营业收入14亿元,较上年同期增40.20%;实现归属于母公司所有者的净利润1.05亿元,较上年同期增7.82%;实现基本每股收益为0.3518元,较上年同期增0.98%。2017年度拟10转8派0.6元。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博