正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 天马奖评选榜单揭晓 北信源获最佳新媒体运营奖
  • 2018年04月28日来源:证券时报

提要:4月26日,由证券时报社主办、中国上市公司发展联盟、e资本承办,中证中小投资者服务中心担任指导单位的“天马奖·第九届中国上市公司投资者关系评选”榜单正式揭晓。

4月26日,由证券时报社主办、中国上市公司发展联盟、e资本承办,中证中小投资者服务中心担任指导单位的“天马奖·第九届中国上市公司投资者关系评选”榜单正式揭晓。从这份不以公司盈利能力为主要考察目标的投资者关系评选榜单发现,我国上市公司投资者关系环境随着互联网技术的发展也正在发生变化。值得注意的是,北信源获得了中国创业板上市公司投资者关系最佳新媒体运营奖。

据了解,受国家发展绿色生态、适度扩大消费需求等宏观政策的影响,面对经济下行、整体结构性调整。为满足投资者需求,持续深化分行业监管,建立健全行业信息披露规范体系,交易所先后颁布了上市公司行业信息披露指引,以进一步提高上市公司信息披露的有效性,信息含量和价值得到了较大的提升。

北信源为投资者专门开设投资者关系频道,及时更新公司股价信息、信息披露、研究报告、互动等相关信息。新媒体平台的建设是公司与投资者、资本市场对接的“窗口”,投资者通过这一“窗口”能看到公司的实力、资质与态度,公司也通过这一“窗口”接收资本市场的信息。这种双向的“汲取”正是通过众多的新媒体平台实现的,因而公司不断加大与投资者的互动力度,维系了公司与投资者间的关系纽带。北信源在投资者关系管理过程中,创建了以数据库系统、线上互动系统、立体传播系统、新媒体信息监控系统为基础的新媒体投资关系管理体系。

资料显示,多样化的投资者管理模式已经成为上市公司的标配,已经有相当一部分上市公司能主动地分析各个渠道的特点,结合投资者关系管理工作因时制宜地选择侧重点与运营方法。其中,新媒体的运营已经成为新的趋势和重要阵地,部分企业新媒体平台建设甚至已经超越了媒体人,上市公司新媒体已经成为投资者沟通的重要纽带。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博