正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 油价上涨油服大赚 通源石油前三季度净利预增8倍
  • 2018年10月07日来源:中国证券报

提要:通源石油10月7日晚间发布公告,公司预计前三季度实现净利润9700万元—10200万元,同比上涨789.30%—835.14%。公司第三季度预计实现净利润3100 万元—3600万元,同比上涨353.95%—427.16%。

通源石油10月7日晚间发布公告,公司预计前三季度实现净利润9700万元—10200万元,同比上涨789.30%—835.14%。公司第三季度预计实现净利润3100 万元—3600万元,同比上涨353.95%—427.16%。

公司表示,报告期内,国际原油价格持续维持在60-80美元/桶高位,全球油气行业全产业链进入复苏态势得到确定性验证,公司全球化油服业务的竞争力全面显现,各项业务大幅增长。美国油气市场进入了一个较为强劲的复苏通道,公司美国业务的各项经营能力指标同比均呈现出大幅提高态势,营业收入及利润同比均实现大幅增长。公司认为,随着美国油气基础设施进一步完善,以及油价持续高位运行,未来美国油气行业增长将表现的更为强劲,公司美国业务优秀的服务能力和良好的客户结构将有更大的施展舞台。 国内市场方面,特别是三季度国家提升能源安全战略的进一步确定,公司国内迎来了很大的市场需求和机会,公司国内订单获取量较同期获得大幅增长,未来业绩增长态势进一步确定,同时国内业务盈利能力有较大幅度改善,为全年乃至未来业绩增长奠定了坚实的基础。 本报告期内,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为2500万元。

通源石油中报显示,公司上半年实现净利润6572.1万元,同比增长1151.42%。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博