正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 中国石油前三季度净利增逾1.7倍 中国石化净利增超五成
  • 2018年10月31日来源:中国证券报

提要:10月30日晚间,中国石油和中国石化发布三季报,总体来看,两家公司今年前三季度业绩均向好,营业收入稳步增长,净利润同比上涨幅度较大。

10月30日晚间,中国石油和中国石化发布三季报,总体来看,两家公司今年前三季度业绩均向好,营业收入稳步增长,净利润同比上涨幅度较大。

具体来看,中国石油2018年前三季度实现营业收入1.71万亿元,同比增长17.3%;归属于母公司股东的净利润481.21亿元,同比增长177.2%;基本每股收益0.263元。中国石化2018年前三季度实现营业收入2.07万亿元,同比增长18.8%;归属于母公司股东的净利润599.80亿元,同比增长56.3%;基本每股收益0.495元。

从现金流方面来看,前三季度,中国石油经营活动产生的现金流量净额为2569.37亿元,同比增长5.2%;中国石化经营活动产生的现金流量净额为1379.19亿元,同比增长24.0%。

中国石化表示,2018年前三季度,全球经济缓慢复苏,中国经济延续总体平稳、稳中有进的发展态势,国内生产总值(GDP)同比增长6.7%。国际原油价格震荡上行,布伦特原油现货平均价格同比增长39.0%。国内成品油市场需求保持增长,市场资源供应充裕、竞争激烈。

中国石油表示,2018年前三季度国际原油价格震荡上行,期内本集团(本公司及其附属公司)平均实现价格同比大幅上升,盈利持续向好;2018年第四季度,预计地缘政治风险存在较大不确定性,全球石油市场呈现紧平衡状态,短期内可能出现供不应求,国际油价将继续维持区间震荡态势。预计本集团2018年度归属于母公司股东的净利润同比将大幅增长。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博