正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 国家能源集团拟转让旗下两企业股债权 合计转让底价近30亿元
  • 2019年04月15日来源:中国证券报

提要:据北交所4月15日消息,国家能源投资集团近日拟捆绑转让旗下国电宁夏太阳能有限公司100%股权和相关债权、国电石嘴山第一发电有限公司60%股权和相关债权,两宗项目合计转让底价近30亿元。

据北交所4月15日消息,国家能源投资集团近日拟捆绑转让旗下国电宁夏太阳能有限公司100%股权和相关债权、国电石嘴山第一发电有限公司60%股权和相关债权,两宗项目合计转让底价近30亿元。

披露信息显示,国电宁夏太阳能有限公司100%股权和相关债权项目转让底价为24.47亿元,该标的企业成立于2008年9月,注册资本5.6亿元。公司主要从事太阳能产品及原材料的生产、技术研发和销售、太阳能生产设备租赁等业务。最新财报显示,截止到2019年2月28日,公司资产总计7.27亿元,其全部股权为国电电力发展股份有限公司所持有。

与上述项目捆绑转让的国电石嘴山第一发电有限公司60%股权和相关债权项目转让底价为5.04亿元。公开资料显示,国电石嘴山第一发电有限公司成立于2006年9月,注册资本5亿元,主要从事火力发电及相关产品的开发和经营、机械设备租赁、房屋租赁等业务。截止到今年2月28日,公司营业收入为1.07亿元,资产总计16.61亿元。从该标的企业股权结构看,除了转让方北京国电电力有限公司持有60%的股权外,剩余的股权为宁夏电力投资集团有限公司所持有,这也就意味着如该项目成功转让,标的企业实际控制权将发生转移。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博