正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 联泓新材料PP和EVA产品上榜山东名牌产品
  • 2019年05月15日来源:中国证券网

提要:在山东省质量评价协会、山东省品牌建设促进会公布的2018年度山东名牌产品名单中,联泓新材料科技股份有限公司生产的“联泓牌”聚丙烯(PP)树脂产品和乙烯—醋酸乙烯共聚物(EVA)树脂产品榜上有名。

近期,在山东省质量评价协会、山东省品牌建设促进会公布的2018年度山东名牌产品名单中,联泓新材料科技股份有限公司生产的“联泓牌”聚丙烯(PP)树脂产品和乙烯—醋酸乙烯共聚物(EVA)树脂产品榜上有名。

据了解,山东名牌认定工作是山东省大力推进品牌战略的重要举措。目前,联泓新材料生产的PP产品均为高端专用料——高熔指薄壁注塑聚丙烯。据统计,联泓新材料是国内最大的薄壁注塑聚丙烯专用料供应商,2018年市场占有率近35%。联泓新材料生产的EVA产品聚焦于高附加值的高端专用料方向,尤其是国内需要大量依赖进口、生产难度较高、附加值较高的高VA含量产品牌号。

统计显示,2018年,联泓新材料高VA含量EVA产品的销量国内领先。在EVA发泡、电线电缆等领域,UL00428/UL00628细分牌号凭借优异的产品性能被广泛使用,目前已成为高端运动鞋材中底发泡原料主流供应商及电线电缆原料国内最大的供应商之一;在太阳能光伏胶膜料领域,FL02528 细分牌号率先打破了国外同类产品垄断,在行业内处于领先水平。

资料显示,联泓新材料是联想控股战略投资板块的重要成员。2018年,联泓新材料完成了股份制改造,并与中金公司签署首次公开发行股票并上市接受辅导协议,进入到上市辅导阶段。枣庄市政府工作报告提出,2019年枣庄将建立股改上市企业动态资源库,完成40家企业股改,着力推进联泓新材料等公司上市。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博