正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 金力永磁半年报再传佳绩 营收同比增长26.69%
  • 2019年08月06日来源:中国网财经

提要:8月5日晚间,金力永磁发布2019年半年度报告,公告显示,公司上半年实现营业收入7.80亿元,同比增长26.69%;实现归属上市公司股东净利润5,890.26万元,同比增长12.88%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5,396.93万元,同比增长22.56%。作为近期资本市场焦点,金力永磁延续了过往业绩的良好表现。

8月5日晚间,金力永磁发布2019年半年度报告,公告显示,公司上半年实现营业收入7.80亿元,同比增长26.69%;实现归属上市公司股东净利润5,890.26万元,同比增长12.88%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5,396.93万元,同比增长22.56%。作为近期资本市场焦点,金力永磁延续了过往业绩的良好表现。

国际化业务布局优势彰显 海内外风电板块业绩爆发

公告显示,公司2019年上半年营业收入大增,主要受益于国内风电行业需求增长以及公司海外风电业务的增长,使得风电领域收入较去年同期大幅增长逾130%。

作为近期火热的稀土概念股代表,金力永磁已被不少投资者所熟知。公司是一家集研发、生产和销售高性能钕铁硼永磁材料于一体的高新技术企业,是行业内发展最快的公司之一,也是国内新能源和节能环保领域核心应用材料的领先供应商。通过持续深耕和积极布局,公司已形成国际化的业务布局,以提升公司在国际市场的竞争力。

根据公开资料,金力永磁目前是全球领先的风电应用领域磁钢供应商,并且是我国最早参与制定风力发电机低速永磁同步发电机国家标准的磁钢供应商之一。公司积极布局新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造等领域,与各领域龙头企业建立了长期稳定的合作关系,并且不断巩固自身领先的市场优势。2月28日,公司对外披露称,于2月27日收到联合汽车电子的《零件定点书》,成为其大众集团“MEB”纯电动平台项目的稀土永磁材料供应商。

此外,公司在上下游方面也不断完善和巩固自身产业链优势,与重要的稀土原材料供应商建立了稳定的合作关系。2019年公司与赣州稀土集团子公司南方稀土国际贸易有限公司签署《合作协议》,保障公司稀土原材料特别是重稀土的长期稳定供应。

公司积极履行企业责任,社会影响力广受认可。4月,公司作为受邀企业参加博泽集团“全球创新日”技术交流活动。7月,公司获得全球著名增长咨询公司Frost & Sullivan弗若斯特沙利文版发的“2019沙利文中国新经济奖”,以及“2018年度江西功勋企业”荣誉称号。

资本赋能 发行可转债加码工厂升级改造

7月26日,证监会发布公告,金力永磁可转债事项获得通过。公司将募集资金4.35亿元,其中投资3.09亿元用于智能工厂升级改造项目,另外将用于补充流动资金。这将进一步提高公司的生产效率与加工质量,显著提升产品竞争力和公司综合实力。

行业人士分析称,金力永磁积极完善国际化布局和上下游产业链,营收增长迅速。随着公司借力资本市场以及募投项目的实施,公司产能紧跟市场需求,核心竞争力不断提高,有望保持强劲发展势头。

公司表示,未来将继续专注于风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯和机器人及智能制造五大核心应用领域,积极开发新技术和新产品,以满足更多、更高端的客户需求,力争成为世界高性能稀土永磁材料领军企业。

屡受资本市场青睐 未来发展值得期待

作为2018年度次新股涨幅王,金力永磁屡次成为资本市场关注的焦点,据统计,A股2018年内超过100只上市的新股中,公司累计涨幅为190.52%,是唯一涨幅接近2倍的个股。2019年,资本市场对其关注依然保持着高热度。

受公开消息等因素影响,金力永磁在5月以来12个交易日收获了10个涨停,5月累计涨幅超过180%。据媒体统计,金力永磁在自5月8日开始的一个多月时间里,累计涨幅达267%,显示出资本市场对其高度的关注和青睐。

国家权威媒体指出,稀土因其独特的物理化学性质,广泛应用于新能源、新材料、节能环保、航空航天、电子信息等领域,是现代工业中不可或缺的重要元素,是不可再生的重要战略资源。其高效开发利用,可以有力促进我国的多领域产业升级,实现众多新兴战略产业的崛起,对于国家发展意义重大。作为稀土行业的代表企业,金力永磁未来发展值得期待。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博