正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 中国电建2019年应收账款资产支持专项计划(ABS)圆满落地
  • 2019年09月10日来源:中国证券报

提要:由电建集团作为原始权益人的国君-中国电建2019年工程应收账款资产支持专项计划(ABS)于9月10日在上海证券交易所成功发行,期限3年,总规模36.25亿元。

中国电建2019年应收账款资产支持专项计划圆满落地

记者从中国电建获悉,由电建集团作为原始权益人的国君-中国电建2019年工程应收账款资产支持专项计划(ABS)于9月10日在上海证券交易所成功发行,期限3年,总规模36.25亿元。截至发行日,产品规模创2019年内同类产品单期发行规模新高。

本专项计划由电建旗下的电建基金作为牵头协调人,国泰君安资管作为计划管理人,国泰君安证券作为牵头销售机构,以及中信证券、招商证券作为联席销售机构,联手嘉源律所、天职国际会计师事务所以及中诚信评级等中介机构共同推动,实现产品落地。

应收账款资产证券化是中国电建 “降杠杆”、“压两金”的重要举措和可持续路径选择。据悉,除应收账款资产证券化外,中国电建也在积极探索其他类型资产的证券化业务,进程不断加快,落地指日可待。电建集团总资产8500亿元,各类型资产丰富,证券化空间巨大。开展资产证券化,能够有效盘活中国电建的存量资产、减少无效占用、加快资金周转,本质上能够助力中国电建整体提质增效,实现高质量发展。

经了解,当前中国电建资产证券化业务均由电建旗下的电建基金作为牵头协调人统筹执行。电建基金成立于2016年底,是中国电建“产融结合”和“金融创新”战略的重要实践者。电建基金立足电建集团主业,立志推动电建集团高质量发展。据悉,电建基金正在牵头加紧研究多单创新类资产证券化产品,拟充分利用资产证券化这一金融创新工具更好地服务电建,助力电建集团整体转型升级。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博