正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 能源>正文内容
  • 隆基股份拟45亿元扩产单晶电池
  • 2020年02月14日来源:中国证券网

提要:光伏产业又迎来风光时刻。继通威股份拟200亿元投建高效太阳能电池项目后,隆基股份12日晚公告,子公司拟投资45亿元上马10GW单晶电池及配套中试项目。

光伏产业又迎来风光时刻。继通威股份拟200亿元投建高效太阳能电池项目后,隆基股份12日晚公告,子公司拟投资45亿元上马10GW单晶电池及配套中试项目。

据公告,公司全资子公司西安隆基乐叶光伏科技有限公司(下称“西安乐叶”)与西安国家民用航天产业基地管理委员会11日签订项目投资协议,就西安乐叶在西安国家民用航天产业基地投资建设年产10GW单晶电池及配套中试项目达成合作意向,本次投资金额约45亿元。

根据双方合作协议,西安乐叶拟租赁管理委员会的厂房和附属、配套设施,购置、安装满足年产10GW单晶电池及配套中试项目的生产设备和工器具。本项目分两期实施,其中一期实施年产7.5GW单晶电池项目,二期实施年产2.5GW单晶电池项目、年产680MW单晶电池及组件中试项目。

据了解,西安国家民用航天产业基地是陕西省政府、西安市政府与中国航天科技集团共建的航天高技术产业和国家战略性新兴产业聚集区,重点培育和发展航天及军民融合、卫星及应用、新能源、新一代信息技术等产业。

隆基股份表示,项目投产后有利于公司进一步提升高效单晶电池产能,抢抓单晶市场发展机遇,不断提高单晶市场份额。

隆基股份是太阳能单晶硅领域的龙头企业,公司预计2019年实现净利润为50亿元到53亿元,同比增长95.47%至107.19%。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多