正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • 爱心企业家柯就坚:关爱贫困老人从我做起
  • 2016年05月26日来源:南方企业新闻网

提要:关爱贫困老人,从我做起,学会感恩,帮助他人,快乐自己,用我们的爱心,托起明天的太阳。近期,爱心企业家柯就坚积极响应各慈善机构发起的广西玉林送光明活动,从广州亲赴广西玉林探望并捐助贫困白内障患者。

关爱贫困老人,从我做起,学会感恩,帮助他人,快乐自己,用我们的爱心,托起明天的太阳。近期,爱心企业家柯就坚积极响应各慈善机构发起的广西玉林送光明活动,从广州亲赴广西玉林探望并捐助贫困白内障患者。

 

图:柯就坚为白内障手术患者揭开纱布

图:刚做完白内障手术的老年患者

“眼睛会难受吗?”“能看见我这里几个手指吗?”“您感觉怎么样?”在医院探访白内障手术患者时,柯就坚小心翼翼的为患者们揭开纱布,整个过程都在与老人们亲切交谈,仔细关问。视力恢复的患者们激动兴奋之情溢于言表,紧紧握着柯就坚以及医护人员的手连连道谢。

 

图:贫困的白内障患者们家庭条件非常艰苦

除了捐助和探访在院治疗的白内障患者,柯就坚与志愿者们冒着雨赶往了贫困五保户家中探望和慰问。在看到老人们居住的生活环境时,与老人们促膝交谈,仔细了解他们的家庭情况、生活起居、身体情况,在交谈的过程中了解到之前因为家庭贫困,患有白内障多年的老人们却无法治疗,这一次能得到免费治疗的机会重获光明不仅仅是老人们开心,柯就坚也觉得非常欣慰,他多次叮嘱老人们要照顾好自己的身体,一定要多多保重,希望他们能以乐观的心态面对生活,并送上了慰问物资。

 

图:恢复视力的老人紧紧抓着柯就坚的手

“在探访老人们的这几天,很多地方都让我有许多触动,特别是看到老人们家里艰苦的生活环境时,更是让我坚信了我们所做的事情虽然微不足道,但是对于他们来说真的非常重要。”柯就坚告诉记者,“很多重获光明的患者不停表达他们的感激。我印象很深刻的是一位年迈的老婆婆,她一直紧紧的抓着我的手,她说,她大半辈子不能看到东西,现在做了手术后,感觉又重生了一次。我能感受到她发自肺腑的喜悦,这就是我们做这件事的意义所在!不仅仅是我们,真的希望能有更多爱心人士加入进来,关爱身边需要帮助的老人们,让他们能在晚年的时候享受更多的温暖和幸福。”

 

图:贫困的白内障患者们家庭条件非常艰苦

结束了光明行活动回到广州后,柯就坚又马不停蹄的通过新浪微博、公众微信平台、各大主流媒体平台等各种渠道公开呼吁“关爱老人,从我做起”,他强调,白内障是老年人失明的主要原因,使老人生活无法自理,给家庭带来负担,严重影响生活质量,而白内障的根本性解决办法是进行手术,但是很多患者由于经济条件等多种原因,延误了最佳的诊治时间,影响了治疗效果,甚至导致失明。虽然只是尽点绵薄之力,但希望能通过力所能及的爱心慈善活动,呼吁更多人关爱贫困家庭的白内障老人患者,关注老年人健康,只要每个人献出一点爱心,就能为更多的贫困白内障患者解除痛苦,为他们带去重见光明的机会。



责任编辑:杜庄能
文章排行榜
官方微博