正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • 哈啰又见违规投放运营?四次约谈后深圳仍频现哈啰身影
  • 2019年06月12日来源:家电消费网

提要:近日,有市民爆料,曾经出现过的“小蓝车”最近多了起来,以往只是在宝安区个别街道出现,最近在福田、南山也时常见到哈啰单车的身影。

近日,有市民爆料,曾经出现过的“小蓝车”最近多了起来,以往只是在宝安区个别街道出现,最近在福田、南山也时常见到哈啰单车的身影。12日,记者走访发现,在福海街道桥塘路附近,出现了十多辆整齐摆放的哈啰单车,记者扫码并通过深圳交通运输局共享单车查询举报界面查询发现,均未在深圳备案,违规投放的车辆仍在照常运营。

(福海街道桥塘路每天都会整齐投放哈啰单车)

据了解,深圳市交通运输局已经因为违规投放问题对哈啰进行了四次约谈。约谈时间分别为2018年6月26日,8月21日,9月21日和2019年1月16日。责令哈啰单车立即整改,清理回收在深圳的哈啰单车,如拒不整改,将进行严厉处罚并记入信用记录。而四次约谈后,深圳市面上的哈啰单车仍然没有被完全清理,持续反复违规投放运营。

居住在附近的市民俞先生告诉记者,每天都有固定的工作人员,骑着三轮车将这些共享单车卸下来的。记者沿着福海街道桥塘路步行,发现确实如俞先生所言,短短10多米长的道路上,停放着13辆哈啰单车。记者连续扫码这13辆哈啰单车,并通过深圳交通运输局官方微信的共享单车查询举报界面查询发现,均未在深圳备案,违规投放的车辆仍在照常运营。

(合法备案的ofo共享单车扫码显示)(未合法备案的哈啰单车扫码未显示车辆信息)

记者打开哈啰单车手机APP,可以看到深圳哈啰单车在全深圳市分布情况,福田、南山、罗湖等区域均有哈啰的身影,宝安数量更多。有业内人士透露,截至目前,哈啰单车在深圳投放车辆超过7万辆。

(宝安、南山、福田、罗湖不乏哈啰单车身影)

专家表示,在目前总量控制下的深圳,部分企业尚且通过反复违规投放的方式进行非法运营。一旦政府取消共享单车禁投令,开放大门,违规企业是否会采取其他更激进的手段抢占市场,再次造成单车围城。总之,因单车大战疯狂扩张造成的城市负面影响尚存,主管部门针对共享单车总量控制的措施让行业进入了相对平稳的发展阶段,企业需合法合规运营才是最终的制胜法宝,而非投机取巧。

哈啰并非仅在深圳违规投放,不遵守规则的企业会对城市造成巨大影响。据了解,5月,哈啰在北京违规投放车辆事实清楚,且被相关部门约谈后拒不改正等严重情节,北京市交通执法部门对哈啰出行实施了行政处罚,并要求10天内收回违规投放车辆。据悉,这是北京首次对共享单车违法违规行为实施处罚,截至目前,哈啰单车并未有收回违规投放车辆的举措。

一些文章来源网络,如有涉及版权问题,敬请原作者联系,我们立即处理。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博