正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 品牌资讯>正文内容
  • 2019中国高端空调TOP5:卡萨帝、美的、三菱电机前三份额超8成
  • 2019年10月10日来源:中国网

提要:从高端柜机市场看,1.5万元以上产品卡萨帝和美的占比更大,紧追其后的是三菱电机、格力和大金,五大品牌占据1.5万元以上高端市场90%以上的份额。

10月9日下午,中怡康传来空调行业最新数据。数据显示,在1.5万元以上市场,卡萨帝份额36.01%、美的份额20.12%、三菱电机16.05%,前三卡萨帝、美的、三菱电机品牌占据1.5万元以上市场超8成;6000元以上市场,格力占比为27.37%,三菱电机份额为27.31%,卡萨帝为12.24%。

从高端柜机市场看,1.5万元以上产品卡萨帝和美的占比更大,紧追其后的是三菱电机、格力和大金,五大品牌占据1.5万元以上高端市场90%以上的份额。1.5万元以上柜机单型号中,卡萨帝云鼎空调搭载双循环软风科技,监测空气质量,打造舒适送风体验,成为高端用户首选,以17186的高均价占据零售额第一名。美的风语者以15000的单价居第二,其创新智能安防的“天使眼”和智慧风识人,为用户打造智慧送风体验。

在6000元以上高端挂机市场,三菱电机、格力、卡萨帝占据超过6成份额。三菱电机1.5P壁挂式空调节能省电,传热性能更好,以6400的均价占行业第一;卡萨帝云鼎空调打造空气生态养护体验,在单型号中排位第二;通过年累数据可见,格力、三菱电机和卡萨帝成为6000元以上高端挂机市场主流品牌。

整体市场来看,在卡萨帝、美的、格力、海尔和大金、三菱电机几大主流品牌中,卡萨帝空调以科技颠覆,打造了“指挥家”空调、云鼎空调和天玺空调等系列高端产品,占据了高端主导地位。同时,格力、美的也发力高端,加大研发投入,打造高端产品,在1.5万以上市场和6000以上市场年累份额排名中均获得一席之地;日系品牌表现平稳,延续高端科技与耐用品质赢得用户,三菱电机在1.5万以上市场和6000以上市场年累份额排名上占据第三名和第二名。

总体来说,虽在2019空调市场整体呈现下滑趋势,但高端空调表现却十分亮眼,高端化成为空调消费大势所趋,也为空调企业的利润增长拓展了新的空间。在几大主流品牌中,卡萨帝、美的、三菱电机三大品牌占据1.5万元以上市场超8成;6000元以上空调市场三菱电机、格力、卡萨帝占据6成以上份额。2019年仅剩四分之一,几大主流高端品牌表现让我们拭目以待。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博