正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 315 奔驰SMART新车频出性能故障遭车主退车
  • 2013年03月12日来源:红网

提要:在大众眼中,奔驰轿车一直是“品质”的代名词。但湘潭网友王小姐最近烦恼不已——她花费15万余元购买的奔驰SMART小车,行驶里程不到3000公里,就先后出现半路突然熄火、油门刹车失灵、安全气囊故障灯亮等诸多故障。

网友投诉: 奔驰Smart新车一个星期多次出现熄火

【315系列报道】奔驰SMART新车频出性能故障遭车主退车

(车主王小姐称,这台SMART小车先后出现半路熄火、油门刹车失灵等诸多故障)

【315系列报道】奔驰SMART新车频出性能故障遭车主退车

 

在大众眼中,奔驰轿车一直是“品质”的代名词。但湘潭网友王小姐最近烦恼不已——她花费15万余元购买的奔驰SMART小车,行驶里程不到3000公里,就先后出现半路突然熄火、油门刹车失灵、安全气囊故障灯亮等诸多故障。

对此,湖南仁孚奔驰4S店相关负责人称,该车主的情况不符合厂方的换车条件,建议存在的故障做进一步检测。但车主王小姐表示,该车经历2次维修后,仍不断有新的故障出现,已不再信任该车的安全性。

奔驰SMART新车半路熄火刹车失灵

据王小姐介绍,2012年8月,她在湖南仁孚海润汽车销售服务有限公司,购买了一台硬顶标配自动挡奔驰Smart。但这台车在提车后,多次出现“半路熄火”的故障,“一次在市区行驶突然熄火,差点造成追尾事故。还有一次熄火后,车子出现无法点火启动,后来打了4S店的施救电话,给车子电瓶充电后才打着火启动”。9月28日,王小姐将车送往湖南仁孚奔驰4S店进行维修。经维修人员检测,查出故障是某个部位螺丝松了所致。

“原以为找出故障原因后,可以放心开车了,但没想更吓人的还在后面。”2013年2月13日,王小姐驾车在湘潭河东布市场附近,在没有任何故障灯预警的情况下,汽车油门和刹车双双出现失灵,她在情急之中拉住手刹才将车停了下来。由于车子已无法正常行驶,她再次联系施救人员派拖车拖至湖南华美奔驰4S店。后经维修人员检测,更换了汽车刹车信号开关和刹车灯,并于2月22日告知车主故障已排除。

湖南仁孚:不符合厂方退车条件

然而,王小姐将车开回湘潭仅一天时间,汽车的安全气囊故障灯又莫名亮起。经过一连串的故障,王小姐表示已无勇气继续驾驶该车,遂向红网“消费维权”频道发帖投诉,希望经销商能退车退款。

对此,湖南仁孚奔驰4S店客服负责人李小姐称,王小姐反映车辆存在的故障,都已转交售后技术部门维修。“根据奔驰售后的处理程序,检测和维修车辆需要得到车主的同意,但王小姐拒绝再次接受维修,所以我们现在也无法了解气囊故障灯亮起的原因。”

至于王小姐退车退款的要求,李小姐表示已向奔驰中国北京总部提出申请,但由于不符厂方退车条件被拒,所以建议车主接受进一步检测和维修。目前,王小姐的SAMRT小车停放在湖南仁孚奔驰4S店维修间,但她表示不会再接受4S店的维修。

奔驰SMART “熄火门”频遭各地车主投诉

关于奔驰SMART熄火一事,通过查询百度新闻,红网记者发现全国已有多个媒体曝光此事。据广州《信息时报》2013年1月17日报道,中山大学中山眼科中心中医眼科副教授刘先生的SMART小车,因在行驶途中突然熄火,为避让车辆导致撞上路中间的分隔栏,将奔驰公司和4S店告上法庭,认为奔驰Smart有产品质量问题

2012年3月,中央人民广播电台经济之声《天天315》栏目,也曾重点关注“突然失控的奔驰smart”——在全国范围接到多位消费者投诉奔驰smart,行驶中突然熄火、刹车失灵,还有起步慢、抖动等现象,存在巨大的安全隐患。

而更早在2011年,杭州《每日商报》以“杭州十多名Smart车主集体投诉奔驰”为题,集中反映Smart行驶途中突然熄火的问题。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博