正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 海达股份控股科诺铝业 拓展汽车天窗业务
  • 2017年06月16日来源:上海证券报

提要:海达股份表示,本次交易是上市公司持续开发汽车领域的又一举措,收购科诺铝业将进一步推动上市公司在汽车领域的业务发展。

停牌近三个月后,海达股份(300320)重组预案今日揭晓,公司拟发行股份及现金收购科诺铝业95.3235%的股权,交易价格初定为3.29亿元。

公告显示,海达股份拟以15.79元/股发行股份并支付现金,作价3.29亿元购买邱建平等33名自然人以及宝盈基金-长城证券-宝盈新三板盈丰5号特定多客户资产管理计划等4家机构合计持有的科诺铝业95.3235%股权,同时拟定增募集配套资金不超过2.22亿元,用于支付本次交易的现金对价、标的公司在建项目以及支付本次交易相关费用。

据了解,科诺铝业的主要产品为高精密汽车天窗导轨型材以及高性能汽车专用管材、棒材和型材等,产品广泛应用于宝马、奔驰、奥迪、大众、通用、福特等全球知名汽车制造商。科诺铝业于2015年4月挂牌新三板。邱建平等23名补偿义务人承诺,标的公司2017年度、2018年度及2019年度的净利润分别不低于3000万元、3600万元、4300万元。

海达股份表示,本次交易是上市公司持续开发汽车领域的又一举措,收购科诺铝业将进一步推动上市公司在汽车领域的业务发展。未来上市公司仍将继续进行汽车板块的战略布局,推动业绩增长。据悉,上市公司和标的公司均已成为全球领先汽车天窗系统企业伟巴斯特的供应商。本次交易完成后,上市公司将延展出汽车天窗导轨型材等产品,进一步加强对客户的产品覆盖,提高上市公司的行业竞争力。



责任编辑:王俊改
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博