正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 福特拟削减140亿美元成本 加强电动汽车投资
  • 2017年10月04日来源:中国证券网

提要:美国第二大汽车制造商福特汽车公司CEO吉姆-哈克特周二表示,该公司计划未来5年削减140亿美元成本,并补充称,将把投资重点从轿车和内燃发动机转向开发更多的卡车,以及电动和混合动力汽车。

 
美国第二大汽车制造商福特汽车公司CEO吉姆-哈克特周二表示,该公司计划未来5年削减140亿美元成本,并补充称,将把投资重点从轿车和内燃发动机转向开发更多的卡车,以及电动和混合动力汽车。
 
10月4日消息,他表示,由于汽车行业的产品工程交付周期较长,这些成本削减在2019年和2020年之前不会对福特的利润产生大的影响。
 
哈克特表示,福特对与其他公司合作持开放态度。他举例称,该公司正与Lyft合作部署未来的福特自动驾驶汽车,与印度马辛德拉汽车公司合作,并在中国市场与众泰合资生产电动汽车。
 
在福特计划削减的140亿美元成本中,100亿美元将来自削减材料成本,40亿美元来自削减工程成本。
 
到2022年,福特计划将未来内燃发动机上的支出削减三分之一,即5亿美元左右,并将这笔资金用于开发电动和混合动力汽车。此前该公司已宣布将投资45亿美元开发电动和混合动力汽车,并承诺未来5年推出13款新车型。


责任编辑:金芮芮
文章排行榜
官方微博