正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 吉利控股携手腾讯中标动车网络股权转让项目
  • 2018年06月08日来源:证券时报

提要:今日,浙江吉利控股集团宣布携手腾讯公司成功中标动车网络科技有限公司49%股权转让项目。未来将与中国铁路总公司及其相关公司,共同经营增值服务。

今日,浙江吉利控股集团(简称“吉利控股”)宣布携手腾讯公司(简称“腾讯”)成功中标动车网络科技有限公司(简称“动车网络”)49%股权转让项目,未来将与中国铁路总公司(简称“中铁总公司”)及其相关公司,共同经营增值服务。吉利控股董事长李书福表示,参与“互联网+高铁”项目的运营,是吉利控股支持铁路部门混改的一次实践性探索,也是吉利控股布局未来出行、转型发展的重要一步。

据了解,动车网络成立于2017年12月20日, 是中铁总公司确定的下属企业中唯一经营动车组Wi-Fi的企业。本次股权转让是中铁总公司响应中央铁路混改的战略要求和“互联网+铁路”的指导思想,首次通过产权交易方式引入社会资本发展动车网络。吉利控股和腾讯通过双方自身的优势协同,将从为旅客提供Wi-Fi接入工具上升为打造整个铁路增值服务云平台,借助铁总、各地铁路局的支持,依托吉利控股和腾讯广泛的生态伙伴共同提供优质的互联网增值服务和铁路特色服务。今后,不论是出行前票务交通,出行中的休闲购物、出行后的旅游餐饮等服务,旅客都可获得一站式补给。

李书福表示,作为不断推进前沿技术发展的汽车科技公司,吉利控股在交通出行领域、智能生态和用户体验方面积累了丰富的经验,参与“互联网+高铁”项目的运营,是吉利控股支持铁路部门混改的一次实践性探索,也是吉利控股布局未来出行、转型发展的重要一步。吉利控股将携手腾讯,向乘客提供线上线下高度融合的智能移动出行服务,满足乘客个性化、多元化需求。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博