正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 上汽建立行业首个人工智能实验室
  • 2018年06月29日来源:中国证券报

提要:6月29日,中国汽车行业首个人工智能实验室——上汽集团人工智能实验室正式建立。据悉,上汽集团人工智能实验室,将以上汽云计算平台、大数据平台以及丰富的业务场景为基础,创建人工智能应用和解决方案。

6月29日,中国汽车行业首个人工智能实验室——上汽集团人工智能实验室正式建立。据悉,上汽集团人工智能实验室,将以上汽云计算平台、大数据平台以及丰富的业务场景为基础,创建人工智能应用和解决方案,加快推进互联网技术与汽车产业的深度融合,增强创新策源能力,切实提升发展能级与核心竞争力

人工智能是引领性的战略性技术和新一代产业变革的核心驱动力。人工智能正处于技术变革跨入创新应用的重要窗口期。作为公司核心竞争能力的重要组成部分,上汽集团人工智能实验室将积极利用上汽所拥有的丰富多样的应用场景,重点聚焦智慧出行、智能制造、智能驾驶,打造、沉淀领先的人工智能技术能力,为“电动化、智能网联化、共享化、国际化”新四化创新战略提供核心技术支撑。

根据规划,上汽集团人工智能实验室将密切跟踪人工智能前沿技术,研发自主的人工智能核心技术;支持集团各企业建立自己的人工智能应用团队,促进协同发展和广泛应用;为各企业人工智能应用提供深度学习训练平台,针对各企业发展中的难点、痛点,提供人工智能解决方案。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博