正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 上汽全球首款量产智能汽车上市交付
  • 2018年09月30日来源:中国证券报

提要:电动智能超跑SUV上汽荣威Marvel X在上海世博公园正式上市,同时首批500台产品被交付给用户。上汽集团表示,该车实现了智能驾驶技术在量产车上的全球首次应用

9月30日,电动智能超跑SUV上汽荣威Marvel X在上海世博公园正式上市,同时首批500台产品被交付给用户。上汽集团表示,该车实现了智能驾驶技术在量产车上的全球首次应用,是上汽在人工智能技术与中国汽车产业深度融合方面的最新探索。

作为全球首款量产电动智能超跑SUV,上汽荣威MARVEL X搭载了“最后一公里”自主泊车功能,可以支持智能化停车库,实现停车场自主行驶、车位寻找、车位识别、车位驶入驶出等智能驾驶场景。由此,汽车将成为人们融入智慧城市,体验智慧交通的可靠的生活与工作伙伴。
  
近年来上汽在智能网联关键领域积极布局。目前,上汽已完成两代无人驾驶整车平台开发,测试总里程超过7万公里;并获得国内首张智能网联汽车道路测试用牌照,自今年3月1日以来,在开放道路上的测试里程超过5000公里。今年6月底,上汽成立了中国汽车行业首家人工智能实验室,聚焦上汽丰富的应用场景,提供解决方案,为智能驾驶等创新业务全面赋能。根据规划,在明、后年上汽将实现高速车队自动驾驶、城区自动驾驶等技术的商业化应用。
  
上汽荣威MARVEL X还配备了可以实施新能源能量路径智能规划的斑马智行3.0系统、还原道路真实场景的AR-Driving车道级实景驾驶辅助系统、有效提升15.4%续航里程的iBooster智能电控制动系统等多项行业技术。
     

     



    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博