正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 华晨宝马合资协议延长至2040年 五年内新增年产能至65万台
  • 2018年10月11日来源:中国证券报

提要:10月11日,在沈阳华晨宝马铁西新厂开工仪式上,宝马集团和华晨汽车集团共同宣布,华晨宝马合资协议将延长至2040年,对华晨宝马的投资将新增30亿欧元,用于现有及新增生产设施建设项目。

10月11日,在沈阳华晨宝马铁西新厂开工仪式上,宝马集团和华晨汽车集团共同宣布,华晨宝马合资协议将延长至2040年,对华晨宝马的投资将新增30亿欧元,用于现有及新增生产设施建设项目。未来3-5年,华晨宝马的年产能预计增加至每年65万台。

德国宝马集团最新官方公告显示:宝马集团计划增加其在华晨宝马中的股份比例,从50%提高到75%。宝马集团已与华晨汽车集团签署协议,将斥资约36亿欧元从后者手中收购25%股份。

宝马集团董事长科鲁格在会上表示:“宝马集团在中国的成功发展与华晨宝马密不可分,我们将继续落实宝马集团在中国的发展战略。通过持续的投资,以及在电动汽车领域的研发和生产,我们坚信中国市场是实现业务持续增长的重要市场。”

根据协议,股东双方将延长华晨宝马的合资协议至2040年(从2018年至2040年)。与此同时,宝马集团与华晨汽车集团对华晨宝马的投资将增加30亿欧元,新增投资将用于未来几年沈阳生产基地的改扩建项目,铁西新厂区建成后现有产能将实现翻倍;大东厂区改扩建项目在保持产能不变的情况下,生产体系将更加柔性化。未来三到五年内,华晨宝马的年产能将逐渐增加到每年65万台,并将创造5000个新的工作机会。

2017年,华晨宝马铁西和大东工厂年产量近40万辆。目前,BMW 1系、BMW 2系、BMW 3系以及BMW X1在铁西工厂生产;BMW 5系长轴距版(包括插电式混合动力版)和国产BMW X3在大东工厂生产。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博