正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 奇瑞160亿增资扩股期满未成交,内部称已有7家意向方介入
  • 2018年11月23日来源:搜狐财经

提要:11月22日为奇瑞汽车增资扩股公告披露后的第一次报名截止日期。截止23日上午,项目仍显示未交易状态。

11月22日为奇瑞汽车增资扩股公告披露后的第一次报名截止日期。截止23日上午,项目仍显示未交易状态。

23日上午,长江产权交易所一位工作人员对表示,该项目已经进入自动延长期。“只能说在上一个报告期内没有征集到(意向方),今后会不会有还不好说”。

根据公告,自从11月22日公告截止日起,公告按照5个工作日为一个周期延长,最长延长四个周期,其他条件不变,直至征集到的意向投资方数量不少于1个且对应的延长周期结束,本项目公告期结束。也就是说,本次公告的最终结束日期为12月21日。

但一位奇瑞汽车内部人士说,项目或已有7家意向方有意介入,“都是投资性的公司,七家联合出资”,至于为什么本次未成交,他表示不清楚,“谈判总是错综复杂”。

“大原则是新进的资本不控股,只是财务投资”,他说,“但是光给钱解决不了任何问题”。

今年9月17日,奇瑞增资扩股方案首次挂上长江产权交易所,在预披露期未征集到意向投资者。9月25日,长江产权交易所更新了奇瑞汽车、奇瑞控股的增资扩股方案,新一轮的报名截止日期为11月22日。

根据奇瑞控股和奇瑞汽车的增资扩股预公告,投资者需以现金出资认购奇瑞控股19.62亿元新增注册资本、认购奇瑞股份10.13亿股新增股份,拟增资底价分别为83.32亿元、79.11亿元,合计162.43亿元;完成交易后,奇瑞控股的注册资本将达到62.41亿元。新增投资方持股比例为31.44%;奇瑞汽车注册资本将达人民币54.7亿元,新增投资方持股比例为18.52%。

增资扩股方案要求,意向投资方须为内资企业,且必须出具合计金额不低于100亿元的资信证明文件,必须为单一主体,不接受联合体增资和委托(含隐名委托)方式增资。

此外,原股东要求,意向投资方及其控股股东、实际控制人及其关联方和控制的企业现在及未来均未直接或间接投资、控制整车生产、制造企业或通过控制关系从事整车生产、制造业务。

此前市场盛传,宝能集团、华夏幸福、五粮液、正道集团和普拓资本等均有可能入股奇瑞。但截至目前,上述对象尚无正式消息放出。

三季报显示,奇瑞汽车目前处于亏损状态。获得的奇瑞汽车股份有限公司今年第三季度财务报表显示,报告期内奇瑞营收178.29亿元,同比下滑4.3%;亏损14.43亿,去年同期为盈利2429.8万。

此外,财报还显示,截至期末,奇瑞负债总额达到599.90亿元,其中流动负债466.26亿元,资产负债率达74.5%。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博