正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 汽车>正文内容
  • 5日公司新闻聚焦:正威集团拟接盘九鼎新材 宇通客车7月销量翻倍
  • 2019年08月05日来源:证券时报

提要:在宣布实际控制人筹划股权转让19天后,九鼎新材于8月4日晚间正式披露了《股份转让框架协议》,公司实控人亦将发生变更。

11.5亿收购19.55%股份 “世界铜王”入主九鼎新材

在宣布实际控制人筹划股权转让19天后,九鼎新材于8月4日晚间正式披露了《股份转让框架协议》,公司实控人亦将发生变更。

公告显示,公司实际控制人顾清波拟将公司股份6500万股(占总股本的19.55%),转让给公司第三大股东西安正威,转让总价11.53亿元,估算每股价格为17.74元。

本次股份变动前,顾清波持有9257.66万股,占公司总股本的27.85%,其一致行动人江苏九鼎集团持有公司10.75%股份。西安正威持有公司3400万股股份,占总股本的10.23%,为公司第三大股东。

本次股份变动后,顾清波及其一致行动人合计持有公司6333.09万股,占总股本的19.05%;西安正威合计持有公司9900万股股份,占公司总股本的29.78%,成为公司控股股东,公司实际控制人将变更为王文银。

赵宁辞任东方金钰董事长 公司有破产重整风险

原控股股东云南兴龙实业有限公司(下称“兴龙实业”)因持股比例下降,退居上市公司第二大股东后,东方金钰实控人赵宁也宣布辞任公司董事长职位。

8月4日晚间,东方金钰公告称,公司8月2日收到赵宁、宋孝刚的书面辞职报告。因身体原因,赵宁申请辞去公司董事长、董事及董事会下设各专业委员会委员等相关职务,辞去上述职务后,赵宁将不在公司担任任何职务。此外,宋孝刚因个人原因申请辞去公司董事及董事会下设各专业委员会委员等相关职务,仍在公司担任财务总监及代行董事会秘书职责。

错失中国人寿入主后 万达信息控股股东持股遭冻结

万达信息8月4日晚间公告,控股股东万豪投资及实控人史一兵所持有的全部公司股份被司法冻结,冻结股份数量合计2.06亿股,占公司总股本的18.79%。此前,中国人寿曾筹划通过股权交易成为万达信息第一大股东,但后来双方交易失败。

逾20亿元交易苏州捷力 恩捷股份、胜利精密各取所需

8月4日晚间,胜利精密与恩捷股份双双公告称,双方就恩捷股份拟以现金支付方式受让胜利精密持有的苏州捷力新能源材料有限公司(下称“苏州捷力”)100%股权事宜达成初步意向。本次交易支付的交易总额约20.20亿元,包括以9.50亿元对价受让本次交易股权,以及苏州捷力欠胜利精密的不超过10.70亿元其他应付款总额。

资料显示,苏州捷力成立于2009年,注册资本约4.22亿元,经营范围涵盖锂离子电池隔膜、塑料软包装新型多功能膜、PI光伏电池绝缘材料的生产、销售等。2018年度,苏州捷力实现营业收入4.28亿元,净亏损约1.03亿元,期末净资产为2.76亿元。据恩捷股份公告,本次股权转让交易款项将分四次付清,资金来源为恩捷股份自有资金及自筹资金。

台基股份拟定增募资7亿元 两大国资战投捧场

台基股份8月4日晚公告称,拟向包括北京屹唐同舟股权投资中心(有限合伙)(下称“屹唐同舟”)、汉江投资控股有限公司(下称“汉江控股”)、王鑫及邢雁在内的不超过5名特定对象发行股份不超过4262.4万股,募资不超7亿元,加码新型高功率半导体项目。并且,汉江控股将成为台基股份控股股东新仪元的一致行动人。

台基股份公告,上述四方股东拟分别认购2.9亿元、1.5亿元、4000万元、1000万元。其中,屹唐同舟和汉江控股为公司的战略投资者,王鑫为公司董事,邢雁为公司实际控制人。屹唐同舟成立于2019年1月,执行事务合伙人为北京亦庄国际产业投资管理有限公司,后者的实控人为北京经开区国资办。亦庄国投是北京集成电路产业的主要投资机构,参与发起了国家集成电路产业投资基金(“大基金”),并在大基金一期中持股10.13%。汉江投资则成立于2015年6月,实控人为襄阳市国资委。

拟溢价24%接手两成股权 下城国投15亿元入主润达医疗

润达医疗的半个身子已经探入国资家门。润达医疗今日公告,公司实际控制人及大股东出于降低股票质押比例较高的问题为目的,同时以确保管理层稳定为前提,拟协议转让合计1.16亿股股票(占公司总股本的20.02%)给杭州市下城区国有投资控股集团有限公司(下称“下城国投”),另加上部分股份的表决权授予,最终,杭州下城区国资将实际控制润达医疗。

具体看股权转让部分。润达医疗于8月2日收到公司实际控制人刘辉、朱文怡以及5%以上股东冯荣通知,朱文怡、冯荣于8月1日与下城国投、刘辉签署了《股份转让意向性框架协议》,朱文怡、冯荣及润达医疗管理层股东卫明、陈政、胡震宁、陆晓艳以及朱文怡所指定的其他股东拟向下城国投转让其持有的部分公司股票,共计1.16亿股。管理层股东已授权朱文怡代表其签署本意向性框架协议。

协议显示,目标股份的转让价格为每股12.95元,较最新收盘价溢价24%,总价约15亿元。

北京君正上半年净利同比增212%

北京君正8月2日晚披露半年报,上半年实现营收1.44亿元,同比增长40%;净利3696万元,同比增长212%。报告期内,公司加强芯片与方案的研发,产品在物联网和智能视频等领域的销售收入持续增长,使得公司总体营收和净利较去年同期均显著增长。

傲农生物7月生猪销量环比增长7.45% 同比增长34.53%

傲农生物8月4日晚公告,2019年7月,公司生猪销售量6.14万头,环比增长7.45%,同比增长34.53%。2019年1-7月,公司累计销售生猪39.89万头,同比增长62.62%。2019年7月末,公司生猪存栏24.46万头,较2018年7月末增长72.32%。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博