正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 又到一年315,今夜新三板哪些企业可能被点名?
  • 2016年03月15日来源:激荡新三板

提要:各家企业从昨天开始就处于“忐忑不安”的状态,毕竟,一旦今夜被央视晚会点名曝光,则整个企业品牌形象严重受损、股价暴跌,投资人也怨声载道。尽管央视晚会点名多是“擒贼先擒王”,找行业最拔尖的问题企业曝光,但不意味着没被点名的企业就安然无恙。毕竟,整个行业黑了,自家要辩白也要费上几番功夫。

亲爱的板友,315,早上好。

三板哥估计,各家企业从昨天开始就处于“忐忑不安”的状态,毕竟,一旦今夜被央视晚会点名曝光,则整个企业品牌形象严重受损、股价暴跌,投资人也怨声载道。

尽管央视晚会点名多是“擒贼先擒王”,找行业最拔尖的问题企业曝光,但不意味着没被点名的企业就安然无恙。毕竟,整个行业黑了,自家要辩白也要费上几番功夫。所以,请耐心读完此文。

一般来说,汽车、食品、医药、通讯、银行、服装等行业,是315“黑天鹅”频繁出没的重灾区。

结合这点和2015、2016年的新闻热点,三板哥就来“预个言”,以下行业或企业,请准备好危机公关的预案,以应对或许可能出现的危机。

互联网金融

野蛮生长、缺乏强力监管的P2P平台,一直站在舆论的风口浪尖,e租宝骗局又给投资者的伤口致命一击。

血汗钱打了水漂,还投诉无门,足以使互联网金融企业登上消费者维权的黑名单。

目前来看,汇元科技、联讯证券、现在支付、中搜网络、艾融软件、九恒星、凌志软件、六行君通这八家公司是新三板中为数不多的业务中真正具备互联网金融概念的企业。

智能家居之空气净化器

2015年是智能家居的爆发元年,增长迅猛且市场格局快速洗牌,以其为主产品或涉足的企业不少,新三板自然也有。

但是,在过去一年,按照《空气净化器》国家标准标示出洁净空气量、累计净化值、效能等级和噪音标准四项指标的空气净化器非常罕见。整日而言,大多数空气净化器差评不断。因此,这类企业极有可能被点名。

在新三板,领耀科技、芬尼科技,正在申请挂牌的源知环境,均涉及空气净化器产品。【如有其它,欢迎补充】

电商

电商几乎是近些年315打假点名的必选。3.15前夕,就连马云都再次竖起了阿里巴巴“打假”的大旗,要建立“打假国家队”,以应对今夜极有可能出现的“淘宝、天猫售假”抨击的冲击。

新三板上的电商类企业不少,酷买网、品尚汇、威门药业、酒仙网、壹玖壹玖、中钢网,等等,均是三板上的明星电商,信誉也佳。但,对于可能出现的负面冲击,大家还是应做好准备。

当然,到底谁最后会被点名、中招,今晚答案揭晓,明早三板哥与你再约。



责任编辑:王琪
文章排行榜
官方微博